当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

为美好而来|江悦城·公园里,架空层的场景营造,开启架空层

2019-04-17 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

当下,住宅产品之间的竞争,已不停留在居住层面,而在于能否提供符合该阶层的生活方式。近年来,孔雀城住宅集团都在探索如何引导业主从封闭的室内生活走向社区生活,而景观功能化是其中重要的一部分,我们把架空层作为社区生活的主要承载体来打造,众所周知,在华南,架空层是客户使用过程中的敏感点,在一定程度上,架空层的好坏决定整个小区的品质也不为过,我司江悦城公园里项目通过长期调研,分析华南各主流小区的使用情况,采用场景营造的方式,开启架空层新体验。

ZGTMHG`39{D108IR0Y(}4}7.png

设计理念  

时代共享意识扎根于不同领域,我们想将共享意识植入社区架空层,通过分析架空层人群活动状态,在整体设计中注重空间艺术气息营造和空间体验的同时,更加强调功能的实用性及社区居民的互动性。针对在城市住区,充分利用架空层空间,赋予不同的功能,满足不同年龄人群需求,弥补了单纯室外场地的不足,作为由室内到室外的过渡,在相对封闭的空间里植入景观元素,成为室内外景观的延续,形成功能与景观并重的活动场所。

]_STV0(1O`2_I1$}[K{97WP.png

考虑到社区不同年龄阶段的功能需求,设置多种形式的活动功能场景:

交流类空间:儿童进阶室、老人交流、青年交流等

文化类空间:社区会客厅、文化长廊等

活动类空间:跳蚤市场、健身运动等

希望通过社区架空层功能场景和资源嫁接构建全新的社区关系,引导居民在日常生活中主动交流,通过资源共享构筑社区全新的可能性。

1T(`)L(FK[ZBJIQX~PFVG$O.png

从居住者在架空层的行为模式看,一般可以归纳为:交流行为、休憩行为、运动和娱乐行为等等。根据年龄、性别、职业的不同,每类人群对象的行为模式也不尽相同,并且活动时间、空间需求和活动所得到的心理感受也因人而异。

WFNEAN`){KRM4VFTXGE(73F.png

全龄化的概念被引入到架空层设计中,充分研究各个年龄人群行为特点,满足儿童、中青年、老年人的不同需求。根据不同年龄层次的对象分别设置空间场所,例如儿童游乐场所、青少年活动场所、健身场所、老年人活动场所等。3-14周岁是孩子玩心最重的阶段,架空层儿童活动空间的规划设计以这个年龄段的儿童为主要服务对象。

U069(K[DLEN7VH9@WCRG($5.png

以架空层为载体,通过室内+景观、硬装+软装的融合设计,进行故事性和场景性的载入,创造出现代居住环境的变革,引导业主从封闭的室内环境和受限于诸多因素的的户外环境走向架空层,探索出一种全新的社区生活模式。我们的生活方式,我们的社区形态,总是跟随时代不断变化,我们渴望私密空间的保护,我们也渴望公共空间的交流,让架空层变成我们的公共客厅,满足我们现代的渴望,江悦城公园里,给你一个全新的架空层体验。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1