当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

太极集团关于公司药品藿香正气口服液获得加拿大卫生部天然健

2019-04-17 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  重庆太极实业(集团)股份有限公司 关于公司药品藿香正气口服液获得加拿大 卫生部天然健康药品注册批文的公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  公司控股子公司太极集团重庆涪陵制药厂有限公司(以下简称:涪陵药厂)近日收到加拿大卫生部核准签发的“天然健康药品”注册批文,批准公司药品藿香正气口服液符合加拿大天然健康药品标准注册。现将有关情况公告如下: 一、加拿大注册的基本情况 药物名称:太极藿香正气口服液(TaijiHuoxiangZhengqiKoufuye) 规格:10ml/支×10支/盒 产品类别:天然健康药品(传统药物类别) 生产商名称及地址:太极集团重庆涪陵制药厂有限公司,中国重庆市涪陵区太极大道1号。
  注册证书号:80091614 二、药品的其他情况 涪陵药厂向加拿大卫生部递交了藿香正气口服液天然健康药品注册申请并获得受理,且获得了注册批文。截止目前,藿香正气口服液已在加拿大、莫桑比克、美国、马来西亚、新加坡、文莱、印度尼西亚、泰国、柬埔寨、香港、澳门共11个国家及地区获得注册并合法销售。
  加拿大卫生部批准藿香正气口服液的功能主治为:解表化湿,理气和中,用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒,症见头痛昏重、胸膈痞闷、脘腹胀痛、呕吐泄泻;胃肠型感冒见上述证候者。
  藿香正气口服液为公司骨干产品之一,2017年藿香正气口服液实现含税销售收入13.5亿元。
  三、对公司的影响及风险提示 加拿大地处北美洲,人均GDP为5.6万美元,是为数不多既认可中医又认可中药并将其合法化的发达国家之一。本次藿香正气口服液获得加拿大天然健康药品注册批文,下一步涪陵药厂将开展加拿大的生产质量体系(GMP)认证,合格后即可进入加拿大北美主流市场销售,对公司拓展海外市场带来积极影响,也为该产品最终推向美国及欧盟市场奠定了基础。
  药品销售容易受到海外市场政策环境变化、汇率波动等因素影响,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1