当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

用科技传递爱,为服务增添温度

2019-02-05 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

东西湖民政局用互联网+大数据为留守儿童、困境儿童管理赋能

       农历腊月二十——办年货的日子,家家户户都在为过年而准备着、忙碌着。却有这样一群人,他们如期准时相约来到了东西湖民政局的会议室,参加民政局为农村留守儿童、困境儿童管理提供系统解决方案的智能化管理培训。    智能时代,用互联网+和大数据来为政务赋能,提高规范度和标准化的同时节约运营成本的办公方式正在被越来越多的部门重视。如何用互联网+和大数据为管理工作赋能?如何让农村留守儿童和困境儿童也享受到便捷的服务?如何减轻工作在一线的农村留守儿童、困境儿童工作人员的工作负担?这些问题正摆在眼前,成为当务之急!    想群众之所想,急群众之所急。区领导经过仔细调研,认真听取多方意见后,采用互联网+和大数据为农村留守儿童、困境儿童管理工作赋能,紧跟时代步伐用高科技智能方式来做好留守、困境儿童管理工作。为一线的工作人员提供便利的同时,提高管理工作的工作效率。为农村留守儿童和困境儿童带去更多的关怀和服务的同时,也让每一个农村留守儿童不再孤单,可以更多更好的享受社区大家庭的温暖!

  在会上,区领导重点宣读了民政部对农村留守儿童、困境儿童的相关政策和规定,对全区的工作做了重点部署和安排,对如何做好农村留守儿童、困境儿童智能管理工作做了重要指示,并表达了殷殷期望。

  本次会议,由“哨子”智能管理系统的负责人对与会人员做了相关的培训,指导大家如何正确安装及使用系统,协助村儿童福利主任和相关工作人员将全区内的农村留守儿童、困境儿童信息录入到系统中,成功建立留守儿童、困境儿童电子档案,演示了如何进行日常动态化管理。经过日常服务数据的沉淀,实现精准帮扶,并及时有效的协助解决各类问题,为农村留守儿童、困境儿童构起一道坚实的守护屏障!    科技创新,温暖相随,真心付出,大爱永恒。用科技力量让东西湖区的农村留守儿童、困境儿童管理之路更加宽阔,让爱没有间隔,让关爱零距离!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1