当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

岑文鑫

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  编者按:岑文鑫,广东阳江人,红旗飘飘(北京)丰碑书画院深圳分院常务理事长,国际著名书法大师,尤擅双勾书法。其书法艺术作品超凡脱俗,别开生面,将双勾书法的艺术灵性发挥的淋漓尽致,同时兼具现代艺术元素,达到水乳交融之境界,时人誉为“手法独到,艺基深厚”。其经典作品多次荣获国内外知名大奖,众多经典作品被多家权威机构推广发行,受到广泛赞誉,被多个国家和地区的人士典藏。其本人曾多次应邀参与国家级电视台等部门倡导的活动,而他的传奇艺术人生也被众多富有影响力的书刊收录,在国内外都产生了广泛影响。
  岑文鑫,字意逸,号漠江墨斋,法号常顺,广东阳江人,曾进修广州美院,中国双勾书法大师。现为红旗飘飘(北京)丰碑书画院深圳分院常务理事长,国际名人艺术家协会理事,中国艺术学会会员,中国榜书研究会广东分会会员,《中华艺术人才库名录优秀作品集》及《中国当代实力派艺术家专集》编委、编辑。自幼酷爱书法艺术,尤善双勾书法。其书风遒劲潇洒,犹如笔走龙蛇,灵动而舒然,不仅赋予了双勾书法的艺术灵性,而且不断创新,增添现代艺术元素,给人以超然与幻化的艺术感受。海峡两岸和谐文化交流促进会会长陆炳文先生对其艺术造诣给予了高度评价:“手法独到,艺基深厚。”现存有二百二十米长三万六千多字的《净土五经》和四十三米长五千多字的《般若金刚波罗密经》、四十五米长五千多字的《道德经》以及《三字经》、《太上老君常说清净经》、《千字文》、《弟子规》等近一百万字的双勾书法作品。
  2016年11月,纪念毛主席诞辰123周年全国名家书画大展作品《中国梦》获银奖。2016年11月中国邮政发行《中国名片——书法名家岑文鑫限量珍藏邮册》,并应邀参加中国北京邮电会议中心举办的“新丝路上的中国艺术邮品首发式”。同年12月由联合国非物质文化遗产基金会发行《世界杰出华人艺术家岑文鑫邮票纪念珍藏册》。2017年9月《庆祝香港回归祖国二十周年,中国当代书法名家岑文鑫限量珍藏邮册》发行,并应邀参加中央电视台书画频道举办的“和谐中国,庆祝香港回归祖国二十周年书画展暨中国书画名家邮品首发式”活动。2018年7月《文化强民族强》新时代中华榜样人物岑文鑫限量珍藏邮册即将发行,并即将应邀参加中国北京邮政部门举办的邮品首发式活动。
  他的艺术人生被编入中国新闻社《今日华人》、中央党校出版社《深圳人物风彩》、中国文联出版社《中国当代实力派艺术家专集》、《中华艺术人才库名录》等书刊典籍,其作品不仅在内地得到广泛赞誉,而且被美国、英国、德国、澳大利亚、泰国、新加坡、马来西亚等多个国家,以及香港、台湾、澳门等地区艺术爱好人士及收藏家典藏。
  岑文鑫老师部分荣誉证书:

  岑文鑫老师部分作品赏析:

 

 

 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1