当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

无现金支付中国居第三 富知富支付入局

2019-01-07 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

富知富01.jpg

日前,《2018年世界支付报告》(World Payments Report 2018,以下简称“报告”)发布,数据显示,在统计期内的无现金支付总次数方面,美国以1485亿次占据榜首,欧元区(Eurozone)以745亿次位居第二,中国以480亿次居第三。

报告指出,2016年中国完成了480亿笔非现金交易,较前一年增长25.8%。中国的增速在大型经济体中排名第二,仅次于俄罗斯,后者同期非现金支付份额增长36.5%,达173亿笔。澳大利亚增速第三,为11.1%,共106亿笔。

富知富1.jpg

近年来,国内移动支付发展迅猛,普及率位居世界第一。据国家互联网信息办公室发布的《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,2017年全年移动支付交易规模超过200万亿,位居全球第一。正是看到移动支付的巨大市场前景,近日,一款基于移动聚合支付之上研发的实体行业智能“场景化”的生态智能服务平台:“富知富平台”、“沃嗨”APP在湖北正式上线运营,据云企网了解到,该平台可以为用户提供线上预约消费、线下消费打折、聚合扫码支付、自媒体娱乐社交等服务;还可以为商户提供免费地图广告、会员推送营销、经营分析管理、跨界营销收益等;如此同时,代理商还可以享受交易流水分润、交易笔数补贴、市场推广奖励、生态服务收益等。

富知富02.jpg

据网上资料显示该平台由宜昌善建善行网络科技有限公司于2018年开发,并与武汉搏虎科技有限公司、武汉六韬合创意有限公司、上海富友支付有限公司、微信、支付宝达成战略合作,致力于打造全场景生态智能服务平台,改变线下实体商户经营难的现状,帮助实体商户在互联网时代进行高效快速的发展。宜昌善建善行网络科技有限公司成立于2015年,是一家专注于移动互联网技术开发及运营的高新技术型企业。公司拥有国内资深的研发管理团队,有着丰富的产品运作经验,擅长VR和AI技术的研发。公司由于过硬的技术实力和项目巨大的市场前景得到国内外多家VC机构的追捧,先后获得“光谷人才资本”的投资。公司先后荣获:中国智能家居产业联盟会员单位称号、武汉中小企业协会最具发展潜力中小企业、华中科技大学大学生创业实验基地、华中科技大优秀创业团队、武汉市十佳创业大赛大学生创业专项奖、中国光谷人工智能产业联盟会员单位,并多次获得湖北创青春科技大赛金奖。

富知富3.jpg

《2018年世界支付报告》小知识:

据云企网了解,关于《2018年世界支付报告》,该研究依据的是世界银行、国际结算银行和欧洲央行统计数据库的数据。统计非现金交易数量时包括了支票、借记卡、信用卡支付、信用转账和直接借记交易。《2018年世界支付报告》由咨询和技术服务公司凯捷(Capgemini)与欧洲主要银行巴黎银行(BNP Paribas)联合编制。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1