当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

招商银行践行零售信贷工厂智能 全面提升客户体验

2018-12-12 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

20180727150916793880.png

 传统贷款流程中,判断贷款是否审批通过,依靠的是客户经理贷前经验判断,以及客户需要提交全套申请材料(基本信息、银行流水、征信报告、资产信息等)、客户经理实地走访提交完整贷款报告至审贷官审批,1-2个工作日后出终审结果,若审批不通过,造成客户时间及精力的浪费,且精准度低下,影响贷款审批效率,客户体验差。

据招商银行长沙分行专业人士指出,针对这一难题,招商银行的“预审批功能”将贷款审批决策移至贷前环节,利用零售客户贷款预审批决策模型,调用、整合外部、内部相关信息、产出预审批结果。从录入信息到预审批结果产出,仅需几秒钟。该系统采用全流程电子化、无纸化处理,省去打印、传递等环节,既提升效率,又绿色环保。

银行在贷前面签客户环节,只需输入客户姓名、扫描身份证正反面信息,即可进行预审,当场判断客户资质,确定其是否符合招商银行贷款政策基本要求,并可得到贷款材料的提示信息,实现与客户当场沟通贷款申请材料清单,有效提升效率,优化客户体验。

目前,招商银行集中了全国44家城市分行,全面深入地整合了招行在全国的零售贷款业务,真正意义上实现了零售信贷工厂的职能落地。

集中以后的零售信贷工厂统一了全国放贷标准,使得贷款客户在每个城市都能享受到相同的业务待遇。此外,招商银行零售信贷工厂也打通了审批过程的各个环节,借助大数据、AI等智能技术,实现了精确预审、快速审批等服务。

无论客户身在何处,只需出示一张身份证即可迅速获知贷款审批及其额度的相关信息。与此同时,信贷工厂全部流程均采取无纸化操作,一是依靠个贷系统,从录入、初审、终审到放款等各环节,均在系统上操作;二是依靠影像系统,申请资料、调查资料等,全部存储在影像系统中,审批过程可随时调阅,也便于后续查档。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1