当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

重磅消息!75家世界500强企业共聚2018中国工商企业家甬商论坛

2018-11-18 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  核心提示:

 重磅消息!75家世界500强企业共聚2018世界中国工商企业家甬商论坛!

 2018年11月17日,“2018世界中国工商企业家·甬商论坛”在北京四季酒店隆重举行。75家世界500强企业共聚2018世界中国工商企业家甬商论坛。其中包括:国家开发银行,国家电网,中国石化,中国银行,中国农业银行,中国铁路总公司,中国保利,中国铁建,中国中车,中国建材,中国城通,国家核电,中国华电,中国光大,兴业银行,美国高通集团,浙江物产集团,沙特阿美石油集团,威马汽车,浙江建龙集团,北汽集团等75家世界500强共襄甬商论坛思想盛宴。

 2018年11月17日,“2018世界中国工商企业家·甬商论坛”在北京四季酒店隆重举行。75家世界500强企业共聚2018世界中国工商企业家甬商论坛。其中包括:国家开发银行,国家电网,中国石化,中国银行,中国农业银行,中国铁路总公司,中国保利,中国铁建,中国中车,中国建材,中国城通,国家核电,中国华电,中国光大,兴业银行,美国高通集团,浙江物产集团,沙特阿美石油集团,威马汽车,浙江建龙集团,北汽集团等75家世界500强共襄甬商论坛思想盛宴。

十二届全国人大常委会副委员长陈昌智发表重要讲话

 

十二届全国人大常委会副委员长陈昌智发表重要讲话,2018世界中国工商企业家·甬商论坛组委会主席、北京宁波企业商会会长、世界中国工商总会主席、中国国际能源集团控股有限公司党委书记、董事局主席吴国迪先生致开幕词。国家发改委丛亮秘书长、中央党校赵长茂副校长、第十二届全国政协常委,全国妇联原党组副书记、副主席孟晓驷、美国高通集团中国区孟樸董事长、中国建材集团党委书记董事长宋志平等分别做了主题演讲。中央部委及各级政府代表、世界500强企业代表共590余人参加了论坛精神盛宴。影视戏剧表演艺术家刘劲先生,北京卫视《北京新闻》主播李杨薇女士主持本次论坛。

2018世界中国工商企业家·甬商论坛组委会主席、北京宁波企业商会会长、世界中国工商总会主席、中国国际能源集团控股有限公司党委书记、董事局主席吴国迪先生致开幕词

 

 

 

 本次论坛以 “迎接新时代,甬创新辉煌”为主题,通过主题演讲、圆桌论坛等多种形式,汇集甬商力量,传递甬商声音,展现甬商风采,旨在纪念改革开放40周年,坚决贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,汇集世界甬商的智慧与力量,谱写深化改革的新篇章,共谋发展,为伟大祖国做出更大贡献!

 从宁波到上海、到香港、再到海外。大时代里,宁波帮继续演绎着爱党爱国爱家爱人民的家国情怀。2018年11月17日,各地优秀宁波帮代表和世界中国工商总会的企业家们,如约而至首都北京,共同谋划凝聚智慧和力量,开创甬商新辉煌。

“百年宁波帮,卅年新甬商。诚信义利、与时俱进,方显新时代甬商本色”。北京宁波企业商会会长,世界中国工商总会主席,中国国际能源集团控股有限公司党委书记、董事局主席吴国迪先生激情开幕致辞。

       吴会长谈到,“首届中国国际进口博览会在10天前刚刚落下帷幕,我十分有幸地出席了开幕式并参加了平行论坛活动,切身体会到了国家扩大开放、深化改革的决心与信心。2018年正值改革开放40周年,宁波作为最早响应国家对外开放政策的城市之一,充分地分享到了改革开放的红利。许多甬商精英从宁波走向全国、走向世界 。今天,“宁波帮”的足迹遍布全球,甬商的智慧与力量早已不容小觑。搭建一个互通有无、沟通无界的平台,是新时代新甬商谋求发展的现实需求,更是团结广大“宁波帮” 与世界企业家交朋友、做生意的万全之策。这就是今天我们要召开这个论坛,并且每年都召开这个论坛的原因。”

 论坛期间,美国高通中国区董事长孟樸先生发表题为“跨国公司创新与分享”的主题演讲。孟樸先生谈及,“高通是最早确认参加进博会的美国企业之一,高通非常支持并积极响应中国扩大开放的举措。中国市场的发展给高通提供了前所未有的机遇。高通非常愿意携手中国伙伴,特别是和善于把握商机、诚信为先的甬商合作,共同向全球展示智能互联时代的愿景和价值”。与会嘉宾反响热烈,希望北京宁波企业商会发展得越来越好、平台越来越大,提供更多的机会与全球科技创新企业合作。

美国高通中国区董事长孟樸先生发表主题演讲

 

 大会认为:自2008年爆发全球金融危机,至今年已是第10个年头。2018年,国际环境中不确定因素又明显增多,世界经济贸易环境趋于复杂,“逆全球化”倾向和贸易保护主义抬头,国内国外的经济形势都发生了很大的变化。大会倡议并鼓励企业家们认清形式、顶住压力、不畏曲折、砥砺前行,抓住世界经济整体复苏态势和新一轮产业革命孕育兴起的难得历史机遇,勇敢融入全球化竞争中。

 据悉,“宁波帮”享誉海内外,涌现了包玉刚、邵逸夫、王宽诚、董浩云、李达三等一大批工商巨子,这些宁波帮的杰出代表,在取得巨大商业成就的同时,时刻心系祖国,从不忘怀奉献精神和社会责任,对全国经济、文化、慈善事业发展做出了巨大贡献。甬商秉承着宁波商帮生生不息的血脉,勇于开拓,敢于创新,为宁波、为中国、为世界的经济发展谱写了辉煌的时代篇章。“宁波帮”是浙商的杰出代表,是彪炳史册的中国著名商帮,一直以来,他们为宁波乃至中国改革开放和现代化建设作出了重要贡献。

 “把全世界的‘宁波帮’都动员起来建设宁波”!这句响彻海内外的话,是邓小平同志1984年8月1日在谈到宁波工作时做出的重要指示。正是它,掀起了海内外“宁波帮”帮宁波的热潮,广大“宁波帮”积极响应、报效桑梓。习近平总书记也曾称赞说:“宁波人能文能武,文是院士,武是商家,文武相济,大事必成。”

  习近平总书记在时任中共浙江省委书记期间,曾先后34次前往宁波考察调研,充分体现了对宁波经济、宁波人民的关怀,更在浙江考察时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为开创社会主义生态文明新时代打下了坚实的思想基础。

6.jpg

 北京宁波企业商会自成立以来,始终致力于搭建政府与企业之间的交流平台,是实践“亲”“清”政商关系的先行者。本次论坛受到浙江省委、宁波市委的高度重视和指导,旨在充分发挥北京的政治中心、文化中心优势,汇集全球智库资源、商业资源,从企业层面和政策层面厘清甬商发展新思路。

 北京宁波企业商会立足首都,有着独有的政治、经济、文化敏锐性,兼具了北京“海纳百川、兼容并包”的大气沉稳和宁波“创新开放、敢想敢干”的灵动自由。作为连接京、甬两地经济文化交流的桥梁,北京宁波企业商会有责任引领“宁波帮”优秀企业家来京投资创业,为宁波企业在京发展引路护航,也有义务鼓励在京优秀甬商代表回归故乡、返哺宁波,共享京、甬两地建设发展的商机与红利。

 在11月16日举行的世界“宁波帮·帮宁波”发展大会上,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁同志表示,“站在新起点上,建设什么样的宁波,是历史赋予的时代课题,是宁波人民关切的重大问题。开启新征程、实现新目标,需要各方齐心协力、共同给力”。

 时代淘沙,金者发光。“凝心聚力、博采众长、实业兴邦、勇担重任”是北京宁波企业商会全体同仁交出的答卷。

 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1