当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

湖南省桂阳县第一中学第一届科技节开幕

2018-11-07 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  
  湖南民生在线讯(通讯员 潘田)11月6日,湖南省桂阳一中第一届科技节开幕式在该校科学馆二楼会议室举行。桂阳一中党总支书记罗善政、副校长孙有财和相关处室负责人及300余名学生代表参加开幕式。

  开幕式由孙有财主持。教务处主任胡歌红宣读了2018年度桂阳一中参加全国各项科技创新大赛和电脑制作活动获奖学生及指导老师的名单。参会学校领导给获奖学生和老师颁发了获奖证书和奖品。

  罗善政在开幕式上致辞。他代表学校向辛勤工作的老师表示感谢,对所有获奖的同学表示祝贺。强调了学校举办科技节的意义和目的,并从个人三观的形成、国与国之间的科技竞争、我国科技发明的历史等方面,阐释了科技创新的重要作用。最后鼓励同学们要勇于创新,攀登高峰。

  教务处副主任何洪亮宣读了桂阳一中第一届科技节活动方案,组织学生进行了科技培训。

  据了解,本届科技节的主题是“创新放飞梦想,科技引领未来”。活动将历时一个半月的时间,包括相关项目培训、科技影片观后感作文竞赛、文字录入及电脑绘画比赛、科技创意小论文评比、研究性学习成果评比、青少年科技创新成果、电脑制作作品、教师多媒体课件评比等活动。

  据介绍,该校举办科技节根本宗旨在于推进学校科技教育工作的开展,培养学生的科学素养、创新意识与实践能力,展示学校广大师生科技创新的精神风貌和创造成果,并为该校参加全国青少年科技创新大赛活动做好充分准备。
 


 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1