当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

招商银行获《亚洲货币》“中国最佳金融机构融资及投行业务”

2018-10-16 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

      近日,《亚洲货币》2018年度“中国卓越公司及投资银行”奖项评选落下帷幕,招行凭借在金融债承销领域的市场领先优势,荣获“中国最佳金融机构融资及投行业务”大奖。

       作为欧洲著名资本市场分析刊物《欧洲货币》(Euromoney)的成员,《亚洲货币》是亚太区首屈一指的财经月刊,由其发起的投资银行评选已成为区域性最具权威的评比之一。这也是招行投行业务凭借近两年来的优异表现,首次摘取《亚洲货币》大奖。

       专业高效,成就市场持续领先地位

       随着宏观市场环境的变化,金融机构发展面临着严峻挑战,一方面传统表内融资已无法满足其庞大的融资需求;另一方面受资管新规影响,融资渠道受限,主动负债难度逐渐增大。在所有主动负债中,金融债募集的资金稳定性最高,发行债券成为越来越多金融机构直接融资方式的首选。

       面对金融机构日益增长的融资需求,招行金融债承销规模持续保持了市场领先水平,并赢得专业可信的市场口碑。在项目执行、落地过程中,招行依托多年积累的承销经验、高效的承做机制,协助发行人完成前期监管审批工作;在发行前期,为发行人研判市场形势,提前安排路演,推进债券销售工作;在发行阶段,充分把握市场资金动态,选择最优发行时间窗口,及时调整发行策略,保证债券的成功发行。截至9月21日,本年度招行金融债主承销金额539.79亿元,市场占有率近20%。

       锐意创新,解决金融机构融资难题

       针对不同金融机构的多样化融资需求,招行为其量身定制直接融资方案,解决金融机构融资难题,在业务推动过程中锐意创新,创下了资管新规后市场首单保险公司资本补充债、市场最大单资产管理公司二级资本债、市场首单外资消费金融公司金融债等多个市场首单。

       招行将继续围绕核心客户,不断提升金融机构客户的融资体验,力争为更多客户提供金融债承销业务服务。(陈鉴)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1