当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

良心安利!成都旅游 竹板凳老火锅正宗成都范儿

2018-10-09 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

成都作为当下最热门的网红城市,自然是众多游客的首选,来成都的游客都有同一个目的——体验最正宗的成都文化和成都美食。而每一位游客在旅行中往往都会陷入选择迷茫,手足无措。据大数据统计,90%的游客到成都首先体验的一定是成都美食。其中最让人垂涎三尺的莫过于成都火锅,四川人嗜辣这是有目共睹的事实,成都安逸闲适的生活中,时不时来一点火辣,也为成都人的慢生活带来了几分热情与活力。成都有这样一个地方,它既包含着成都的安逸,又隐藏着成都的热情,它就是位于春熙路南段蜀大侠楼上的竹板凳老火锅。
image.png

  “竹板凳,盖碗茶,锦城生活半日闲”一句成都本地人之间流传的俗语,道出了成都慢生活的安逸。

  在体验正宗成都老火锅竹板凳之前,作为一名游客,还必须了解的就是成都的文化万象。成都自古以来都是一座包罗万象的文化之城,众多的文化在这里汇聚,也在这里发扬。无论美食还是商业或是宗教,在成都都得以全面发展。成都这座城市以一种 “置之度外”的超然态度,以安逸的慢生活向世界展示着天府之都的魅力。

image.png

  “最地道”人民公园

  想要体验最地道的成都文化,必去的地方肯定是人民公园,公园内的鹤鸣茶社,近百年来风格不改,标配就是竹板凳、盖碗茶。人民公园是体验成都人闲适生活、慢时光的绝佳之选。

image.png

  “最繁华”春熙路步行街

  位于锦江区的春熙路是成都最繁华的商业中心,也是游客必去景点。这里能看到新老文化和商业文化的完美交融,无论白天黑夜,无论有无节假日,这里都人潮如流。

image.png

  “最安嘚儿逸”竹板凳老火锅

  而同样是位于春熙路的竹板凳老火锅,却以一种大隐隐于市的态度,居于此地。

  作为一家以竹板凳命名的成都老火锅,竹板凳老火锅,可谓是将成都文化展现的淋漓尽致。店外的纸糊灯笼与煤油灯,还未进店就感受到一股浓浓的年代感。除了店外的风格独特,店内的装饰也是别具一格,竹鸟笼、竹板凳、搪瓷水壶、算盘、盖碗茶、竹林植被等等元素都让人仿佛置身于的成都茶园之间,坐的还是竹板凳,喝的一样是盖碗茶,唯独把瓜子花生换成了一口热辣鲜香的成都老火锅,安逸之间多了几分热情与活力。

image.png
 
image.png
 
image.png

  围坐在热气腾腾的火锅四周,三五好友觥筹交错,不一会儿便忘却了生活中的繁杂琐事。七上八下,一片毛肚入口,回味无穷。其乐融融的氛围之间,火锅的热辣与生活的乐趣都在舌尖处回味。只有体验过了才明白,成都有一种味道叫安嘚儿逸!

  川菜被形容成“百菜百味,百味一格”,成都火锅同样适用,一口火锅饱含着成都人的细腻与热情,融入着成都的万象文化,成都生活也正是在这舌尖之上展现。想要体验成都安逸与热情,大家不妨在游览完成都的繁华之后,来竹板凳体验一次地道的成都生活!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1