当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

“茶”论道品牌?夏科助力单株先生小众“情怀”取胜!

2018-10-09 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

十年前,普洱茶带着“能喝的古董”这诱人的概念大行其道,那时,绝大多数不知道普洱为何物的人会问:这是茶吗?这能喝吗?这是因为在他们的眼中,口中,观念中普洱茶与龙井、铁观音、大红袍太不一样。普洱茶俨然成为一只从彩云之南飞来的凤凰,强力跻身成为各地茶叶市场的主角,在以生活品质闻名的北京、上海、杭州等地出现了强调慢生活的普洱会馆。

  而在今年上半年历时4个月的“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果中,普洱茶品牌价值64.10亿元,比去年提高了整整4个亿,价值居于全国“十强”之首。普洱茶的高价值(集饮用价值、收藏价值和艺术价值于一体)让其不仅成为国内品茶人的心头爱,也引起了全球茶行业人士的关注。

image.png

  众所周知,国内普洱茶的产区主要来自云南省普洱市。正所谓“红酒论酒庄,普洱讲山头”,因此在普洱市大多数普洱茶的品牌都是以山头或者村落命名,如产自于海拔3200米的冰岛普洱茶、来源于古老村寨的老曼峨普洱茶、常年处于云雾笼罩的无量山普洱茶等等。

  喝茶、找茶、识茶、论茶、藏茶,成为爱茶人乐此不疲的行为,“香、甜、醇、厚、气”是他们辩论的焦点,因此班章、冰岛、昔归、麻黑、刮风寨,这些深藏在澜沧江两岸的山寨名称成为他们口中的热词,为了探寻心中的好茶,他们会长途跋涉出现在各个名山名寨,寻求茶中的极品普洱,寻求普洱中的极品“单株”。

image.png

  单株顾名思义就是“单株茶”,严格意义上讲,是一个茶园内最老的一颗树或几颗树上出的茶青,单独采摘制作的茶叶,称为母树单株茶,简称单株。单株可谓独立“一树一成品”,在行内被称为“纯料至尊”,乃是古树纯料普洱茶的“象牙塔尖”。而如今在普洱的市场上,能够将单株茶融入爱茶情怀做成品牌的,莫过于“单株先生”。

  “单株先生”品牌的原型名袁林,十年前袁林先生搏击于商海,阅尽繁华,却在事业巅峰时急流勇退,只因内心对普洱如痴如醉的指引。

  袁林先生十年大道江湖,不忘初心隐居边陲;十年行于山水之间,遍寻守护珍稀单株普洱,尝尽各种普洱茶,终于找到自己最爱的普洱单株,建立起自己的普洱茶基地,终日以茶会友。

image.png

  以出世之心尚品,用入世之心匠味。袁林先生十年行止,终于与夏科的古格王朝团队相遇,同是匠心交融,袁林先生曾为了寻找普洱古树半年用坏十一个轮胎,而夏科带领的古格王朝团队亦是一次次奔赴实地考察,将品牌背后的故事深刻挖掘,寻求最好的呈现。袁林先生用一生去孕育每一株好普洱,用心去守护八百年古树茶,故以“单株先生”命名。在包装设计上,夏科更是将袁林先生对于普洱茶的禅意情怀展现得淋漓尽致。

  单株先生人物整体形象取义中国禅师外形轮廓,发型结合单株茶树象形,将无形的禅意塑于有形的单株先生。材质上选用了触感纸还原了茶本身对人身碰撞有温度的感受,深度阐释了茶文化原生体验,工艺上进行多种探索,寻求对单株先生用人生书写“禅茶一味”的恰当表达。夏科手写水墨字体为单株先生命名,聚焦“单株”,将单株先生的人生与古茶树融为一体,传达天地万物共生之美。

image.png
 
image.png
 
image.png

  夏科与单株先生联手,最终将中国普洱茶带到了世界舞台。不仅获得世界设计界知名度最高的德国Red_dor红点奖设计大奖,且被全球最为严格评选号称“包装界奥斯卡”的Pentawards大赛评委们将参赛报名时的食品类别,破格提升为奢侈品类银奖。这对夏科带领的古格王朝设计是一种认可,更是对于单株先生普洱茶匠制的一种尊敬。

  从自我的追溯到对普洱茶行业、对古树茶的专注,夏科为袁林先生搭建“单株先生”这个品牌,让袁林先生一生的匠制能够被更多爱茶且懂茶的人看见,让他们能够通过单株先生品味到真正的古树普洱茶。由此可见,价值观相同的品牌与设计师合作创作出来的作品,无论是究其外表还是内涵,都是那些虚有其表的品牌设计所无法比拟的。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1