当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

阿里携手和隆优化,ET工业大脑开放平台首发

2018-08-02 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

8月1日,阿里云ET工业大脑正式发布面向生态建设的产品平台,和隆优化以金牌合作伙伴身份参与首发仪式,与阿里云ET工业大脑一同开启智能生态型工业平台序幕。

和隆优化在工业自动化及优化控制领域拥有大量的业绩、经验,并且积累了很多自动化控制、先进控制、优化控制算法。近些年随着技术不断发展更新,和隆优化一直在研究如何利用大数据、人工智能技术帮助传统工业向数字化、智能化转型。
  最近一、两年,和隆优化与阿里携手,在这方面做了很多有益的尝试,也取得了一些成果。在此次发布会上,和隆优化技术专家就取得的成果进行了现场演示,展示如何利用ET工业大脑AI创作间,创作出一个智慧控制算法,给锅炉控制系统安装上一个优秀的大脑,而完成这些仅需要六步,即:一、登录工业大脑;二、进入AI创作间,新建项目;三、链接真实客户数据;四、配置人工智能算法;五、发布成应用API;六、运行结果的可视化。和隆优化的算法工程师变身人工智能数据科学家,将以往仅通过设备机理、工程学角度设计的锅炉燃烧算法,加入大数据和人工智能的能力,更多手段、更高精准度地解决问题。

工业大脑的目标就是把人工智能与大数据技术嫁接到生产线,帮助生产企业实现生产流、数据流与控制流的协同,提升产线效率,以自主可控的路径实现自主可控的智能制造。会上,阿里云发布了“ET工业大脑”两年来的“内测”成绩单,AI质检帮助中策橡胶的加工合格率提高5%、协鑫光伏电池切片良品率提升1%……截至目前,ET工业大脑已经成功服务了协鑫光伏、中策橡胶、正泰新能源、攀钢集团等数十个工业细分领域的龙头企业。
  中国拥有全球规模最大的制造业,提升制造业企业智能化水平是实现2025规划的必由之路。面向未来,和隆优化要将已有的大批成熟的智能控制和优化控制算法上传至ET工业大脑云端,利用ET工业大脑的生态协同网络,将和隆优化的技术和服务应用于更多的行业,助推更多行业产业升级。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1