当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

万亿产业新景点 广东肇庆自动驾驶城市路测示范

2018-07-18 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 7月17日,由肇庆市人民政府主办、肇庆市经信局承办的肇庆自动驾驶城市路测示范区成立发布会暨2018国际无人驾驶汽车实践交流会在肇庆新区商务中心举办。活动由肇庆市政府副市长陈宣群主持,肇庆市委副书记、市长范中杰出席活动并致辞,来自工信部第五研究所、美国密歇根大学、中国汽车技术研究中心、交通运输部公路科学研究院、智能交通研究中心研究院、博世智能网联、前沿科技等单位的130余名行业专家及客商代表出席活动。
 
  活动正式启动了肇庆自动驾驶城市路测示范区,并由陈宣群副市长代表肇庆市政府向肇庆市前沿德至智能汽车测试评估有限公司授予肇庆自动驾驶城市路测示范区第三方机构牌照。会议还就肇庆自动驾驶城市路测示范区测试申请审批流程及肇庆自动驾驶城市路测示范区特色及优势做了详细的介绍。
  
  据了解,为了提供更丰富、更有效的测试环境,示范区提供了两种道路测试的模式,一方面,采取了对区内总长约40公里的城市道路以动态封闭的行驶,形成自动驾驶动态封闭测试场,其中包括了主干路、次干路、支路以及能够模拟高速测试的城市道路条件,为企业开展封闭道路测试提供了最全面的城市行驶场景。
 
  另一方面,对于满足公开道路测试条件的企业,提供了总计超过60公里的公开道路测试条件,其丰富的交通道路资源覆盖了绝大部分城市交通道路的组成形式和行驶条件。
  肇庆市市长范中杰在致辞中介绍,肇庆市积极投入引进培育智能网联汽车技术,全力打造新能源汽车千亿产业集群。目前,30亿元的新能源汽车项目种子基金已经成立,150亿元的新能源动力小镇正在加快建设;国家级的哈工大重点实验室新能源车复合材料研究院、中国工程院费爱国院士领衔的鼎优(肇庆)新能源创新研究院等一批科研机构已经落户并投入运营;全市已有新能源汽车整车制造项目5个,汽配及关联企业100多家。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1