当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

抓住机遇 一路疾驰 ——“茅台不老酒”市场发展

2018-07-09 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

抓住机遇 一路疾驰——“茅台不老酒”市场发展观察           陈华永
 
1984年成立。
34年,一切的沉淀,只为今日领航。
“我们必须做时代的坚定者、奋进者、搏击者。”茅台保健酒业公司高层领导这样说,保健酒业公司已做好了迎接新时代、拥抱新机遇、创造新业绩的准备。

 
巨大市场在呼唤
进入新时代,人们对美好生活的需要日益增强,全民健康意识不断提高,对健康的理解越来越深,要求也越来越高,“喝健康酒,健康喝酒”是一个正被迅速普及的常识,也是大势所趋。
当前,“健康中国”上升为国家战略,大健康产业迎来广阔发展空间。大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。
正如美国著名经济学家保罗•皮尔泽曾将大健康产业称为继IT产业之后的全球“财富第五波”。
巨大市场需求,健康产业正逐步成为推动经济发展的新引擎。据《国务院关于促进健康服务产业的若干意见》的规划,健康服务产业将在未来成为我国三大支柱产业之一,到2020年,大健康产业规模将达到10万亿元。
无论从政策还是从市场来看,目前,茅台保健酒业公司都在迎来转型发展的绝佳时机。
面对巨大的市场“蛋糕”和绝佳机遇,该公司风雨如槃,不忘初心,放开手脚,以饱满的精神状态和勇往直前的姿态,创造出属于自己的传奇故事。
以2017年数据为例,保健酒业公司实现包装量11954吨,同比增长18.3%;实现销售11280吨,同比增长20.62%;实现营业收入约为3.9亿元,同比增长32.55%。

(茅台集团党委书记、董事长、总经理 李保芳(左四)与孙楠先生(左三)点赞茅台不老酒)
 

从2018年成都春糖会上“茅台不老酒”新品推介,到一次性走完全国31个省市自治区;从牵手“圈里圈外”,到著名歌手孙楠签约不老酒……保健酒业公司这一系列市场布局,为“茅台不老酒”向中高端市场领跑者愈靠愈近打下坚实基础。
以青春定位,带大众出发。在人们健康意识愈发强烈的今天,“茅台不老酒”已然吸引了一大批爱健康的忠实粉丝,成为一支实力不可小觑的蓝筹股,在未来将为合作伙伴带来不可估量的“财富”,实现意想不到的经济效益与社会效益“大丰收”。

(茅台不老酒-奇系列)

(茅台不老酒-炫系列)
 
强大品牌作支撑
品牌是知识产权,是无形资产,是企业和社会经济可持续发展的源泉。品牌及品牌生态环境,对企业以及国家经济发展起到至关重要的作用。
6月20日,世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十五届)“世界品牌大会”,在京发布2018年《中国500最具价值品牌》分析报告,茅台品牌价值再登新高。
品牌价值的凸显,更是无形资产软实力的重要体现。强大的品牌将为企业创造巨大经济价值。
当人们走进超市选购商品时,货架上满满都是各种品牌的产品,让人眼花缭乱。面对不同口味、不同功能、各式包装……这个时候,品牌印象会帮助我们作出直接选择。
购买酒产品也是一样的。

(茅台不老酒炫系列+养系列)
“茅台不老酒”是茅台集团旗下保健酒业有限公司开发出来的一款“青春”酒,“青春”元素浸润到外观设计、品牌文化内涵、消费场景设置等诸多环节,系列举措被业内誉为个性消费和品质消费时代的“连环妙手”。
更为重要的是:“茅台不老酒”的背后有着茅台品牌的强大背书,茅台对品质的严苛要求童叟皆知。“‘茅台不老酒’不仅具有浓浓的时代气息,更彰显出高雅文化内涵。”一位业内人士说。
有专家认为,大健康产业市场处于发育期,在人们健康观念日益增强的形势下,谁把握了机会,谁就能创造具有领导力和号召力的全国性品牌。
如今,保健酒业公司在工艺上逐步拥有自己的特色,以大健康资源作为生产原料,实现改革与创新。

经历34年时光沉淀,34年市场深耕,茅台保健酒业公司正抢抓新一轮发展机遇,依托国酒茅台品牌的强大影响力,全力打造核心大单品“茅台不老酒”,一路向大健康产业市场领跑者疾驰而去。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1