当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

第二届大学生创业节闭幕式暨校企联盟落户青苹

2018-06-25 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

全国第二届“互联网+大学生创业节”总闭幕式
暨校企联盟落户青苹果之家


    华中企业新闻网讯 (秦国君  刘华)历时一个月的全国第二届“互联网+大学生创业节”总闭幕式暨校企联盟落户青苹果之家新闻发布会于 6月23日在鄂州市电商物流产业园会议中心举办。 
    本次活动由全国第二届“互联网+大学生创业节”总组委会、青苹果之家众创空间、泽远中国联合承办。邀请了政府、高校、企业、人才市场、商协会、创业园以及新闻媒体等单位的代表。


    在鄂州市各级政府部门指导及各商协会的支持下,以“百名创导走进青苹果,助推鄂州创新创业”的主题活动,旨在让大学生创新创业插上互联网的翅膀。
    值得庆贺的是,校企联盟总部落户鄂州青苹果之家!在鄂州市政府及有关部门的大力支持和帮助下,以鄂州青苹果之家为主要代表的众多企业,通过校企联盟发展壮大鄂州市创业导师队伍,说明了校企联盟“互联网+一会两节”为实现中国大学生双创事业服务的理念赿来赿深入人心,得到社会的共识与支持。


    参加本次闭幕式的有100名创业导师、300名创业大学生、100位企业家、50位领导和嘉宾、50名热衷于大学生创业活动的其他各界人士。      
    本次活动总组委会负责人、各界代表、创业导师、大学生创业代表在总闭幕式上都发表了热情洋溢的演讲,纷纷代表各方表示对活动圆满成功的祝贺及今后工作部署。特别是活动承办单位——鄂州市青苹果之家创始人钱城官先生在总闭幕式上发表了“百名创导走进青苹果,助推鄂州创新创业”的主题演讲,阐述了打造“鄂州市人才小镇”的规划和设想。


    “鄂州市人才小镇”总面积12万㎡,将打造成集“孵化服务平台”、“企业服务平台”、“人才服务平台”、“智慧服务平台”链式创新创业就业的生态系统。提出了“让天下没有失业的大学生”企业发展愿景,“建立以大数据为核心的智慧服务平台”的未来目标,与万守杰博士提出的“中国互联网+校企联盟”的宗旨不谋而合,都是致力于为大学生服务的伟大事业。也正如全国第二届518大学生创业节总组委会主任、泽远中国董事长蔡康先生所言:希望大学生创业节工作扎实推进,成为大学创业就业服务平台的品牌,为国分忧、为民造福。


    2018年的中国,大众创业、万众创新正进一步在全社会、全领域、全行业深入开展,尤其是大力推动大学生创新创业已取得普遍共识。但是,高校大学生创新创业仍普遍存在一些问题。比如,大学生如何精准创业?如何降低大学生创业的失败风险?大学生的创业教育和培训如何建立科学的体系?大学生的创业项目如何和企业急需解决的问题相结合等等。因此,我们通过中国“互联网+大学生创业节”,每年5月18日至6月18日在云计算、大数据、人工智能的平台上展开,以精准创业为导向,以解决企业的实际问题为目的,以新技术、新工艺、新科技、新模式、新思想为手段,变大学生的“虚创业”为 “实创业”,把企业需求和大学生创业结合匹配起来,通过企业需求征集、大学生创业成果展示、竞赛、评比、撮合、交易等系列活动,开创大学生创业新局面,提高大学生创业成果转化率,探索大学生创业新路径,推动大学生创新创业深入、科学、持续的健康发展。让大学生创新创业插上互联网的翅膀!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1