当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

银色世纪的大健康梦——助力打造中国“蓝色药

2018-06-14 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

近日,圆满结束上合组织青岛峰会会议后,总书记对山东省进行考察,在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,听取了中国工程院院士管华诗关于海洋药物研发情况的介绍,他指出,海洋经济、海洋科技将来是一个重要主攻方向,从陆域到海域都有我们未知的领域,有很大的潜力。

银色世纪产品研发组总顾问管华诗院士说,自己的梦想就是打造中国的“蓝色药库”。总书记表示:“这是我们共同的梦想!”

助力打造中国的“蓝色药库”,这也是银色世纪健康产业集团的大健康梦想。

银色世纪集团地处山东省青岛市崂山区,这是一片坚决拥护“海洋强国”战略、致力发展海洋经济、力争海洋科技领先、力保海洋生态优良、追求海洋文化先进的沃土,因此在这里,也汇聚着众多海洋科技研究院所以及海洋高科技企业。银色世纪就位列其中。

银色世纪成立于2005年,自成立之初就确立了“立足海洋生物”的基调,凭借自身努力,成为山东省重点扶持的50家蓝色经济企业,国内甲壳素及其衍生物领域的知名企业。十多年来,初心不改,在深挖海洋生物价值,转化海洋科技成果方面的道路上踏步向前,已经取得了一定的成果。

“海洋是生命的摇篮,资源的宝库,蕴藏着极为丰富的海洋药用资源,堪称一个巨大的‘蓝色药库’,海洋药物是海洋给予人类最珍贵的馈赠。”银色世纪健康产业集团董事长邹圣灿表示,海洋生物医药健康产业是国家重点培育的战略性新兴产业之一,银色世纪将坚定不移的发展海洋生物大健康产业。让“海洋+健康”成为银色世纪的一张名片,成为造福于民的一项事业,成为复兴民族的一大产业。

“生命源自海洋,海洋助力健康”这是银色世纪产品研发理念的基础。

据了解,海洋作为地球上最大的生态系统,海洋生物物种的丰富度远高于陆地生物。海洋具有高盐、高压、缺氧、缺少光照等特殊环境,因而海洋生物在生长和代谢过程中产生了大量具有特殊化学结构、独特生理活性和功能的物质。人们已经从海洋生物中发现了3万余个海洋天然产物,其中50%以上具有各种生理活性。

阿拉斯加雪蟹、南极磷虾……这些来自于海洋的生物,从一般食品到原材料到海洋生物活性物质,这是一个变废为宝、深度开发价值的过程,借助管华诗院士的科技成果,银色世纪实现了一次又一次产品研发的突破,新型海洋生物系列健康产品一经问世,就在市场收获了良好口碑,成为2018上合组织青岛峰会赞助商、国家体育总局训练局赞助商等,也侧面印证了产品的匠心品质。

银色世纪产品研发组总顾问管华诗院士曾表示:“新时代,我们更加期待,海洋药物成为带领我国创新药物率先走向国际舞台的引领力量之一,海洋药物攻克人类疑难病症、创造美好生活的宏伟愿景将加速呈现。”

“在长期开发‘蓝色药库’的过程中,我们认识到,将海洋生物资源推向海洋生物医药产业终端产品过程的核心,就是把已发现的资源加速形成创新、实用的产业成果。”管华诗院士认为,40多年来,以海洋生物药用资源为物质基础,我国的科技工作者做了大量卓有成效的工作,为培育海洋生物医药产业这一现代海洋新动能形成海洋经济支柱产业,奠定了坚实的理论、技术和成果基础。而“蓝色药库”的开发,有望成为引领新旧动能转换的主导力量之一。

据报道,在青岛海洋生物医药研究院的“十三五”规划中,有一个目标是“催生千亿级的海洋生物医药产业”。“海济苍生”的蓝色梦想将率先在青岛实现。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1