当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

南方“千年人参”揭秘 葛中堂应运而生

2018-06-13 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

在民间传说中,谈到皇帝的家庭生活时,经常说是三宫六院七十二嫔妃,或者说三千粉黛。总之,皇帝是妻妾众多。中国文化中,皇帝选妃乃是国家大事,皇帝的后妃一般会从大臣的女儿中选择,有时甚至为了稳定其他部落,娶其他民族的女子,还有一种方式就是从民间选秀,从民间挑出相貌美丽的女子进入宫中。
 
  相传,在东晋时期,一户中等人家想把自己的女儿送入宫中,指望女儿能成为妃子,正所谓一人得道鸡犬升天。父亲也不知道从哪得到一张秘方,打小给女儿食用。待女儿15岁时,已经出落的婷婷玉立。皮肤细腻白嫩,身材凹凸玲珑, 楚楚动人,明眸皓齿,一头乌黑长发及杨柳细腰。话说这张秘方还真是神奇,这样的女子自然被选入宫中,皇帝见后一下子便被她的美貌深深迷住,而不能自拔。至此开始了她的宫廷生活,家人也跟着封官授爵。临进宫时父亲将这张秘方传授给她,让其常给皇帝调制这种圣品,皇帝长期服用这种秘方后发现能解肝毒,润喉去燥、养颜护肤、抗衰老,睡眠质量也有所提高。后才得知父亲这张秘方是葛洪所传出,其中最重要的一味草药便是野葛根。从此葛根成为皇家圣品。 尤其在唐朝更是贡品,乃至海外倭国,现今的日本。是当时皇室才能享用的特供食品。在改革开放之后,很多日本人不远千里来中国四处求购这种神奇的藤草,渐渐才被众人知道这是个宝贝。时至今日葛根已延展至整个东南亚,葛根是泰国的珍稀保护植物。
  这种藤草野生葛根到底是何方神圣?
  实际上在《本草纲目》 《本草经疏》 《本经》中都将野生葛根纳入其中,从古代开始就有“南葛北参”的说法。葛根是豆科多年生缠绕藤本植物。据现代医学研究表明葛根中的主要有效成分是葛根素和葛根总黄酮。黄酮和葛根素能减慢心率,降低心脏总外周阻力,减少心肌耗氧量,提高心肌工作效率。葛根素能明显减少缺血引起的心肌乳酸产生,改善梗塞心肌的代谢。还有,黄酮和葛根素能使血浆肾素活性和血管紧张素显著降低,血压下降。葛根素对微循环障碍有明显的改善作用;黄酮具有明显扩张脑血管的作用,改善脑微循环和外周循环。据报道,葛根素还能改善视网膜血管末稍单位的阻滞状态,从而提高视功能。而且,葛根所含的黄酮类物质达12%左右,如异黄酮(植物雌激素)、大豆甙元、葛根素等10余种功效成分,具有显著调节内分泌、双向平衡体内雌激素的作用,对中年妇女和绝经老年妇女养颜、延缓衰老更具有意义。更重要的是,葛根有解酒护肝的功效,葛根粉中的大豆甙,可以分解乙醇(酒的主要成分),减少乙醇对大脑的伤害,减轻酒精对肠胃的刺激,促进新陈代谢,促使血液排掉酒精毒素。不仅如此,葛根还具有清凉下火的功效,对感冒引起的咽喉痛疼、口舌生疮、小孩清火泻痢有很好的治疗作用。鲜榨葛根汁适用于大众,方便携带易于吸收的同时还能清热排毒成为我们生活中的保健品!
  因此葛根号称亚洲“千年人参”可谓是实至名归。
 
  绿色葛中堂 中国大健康 中国葛业第一品牌
  广东洪武生物科技国内首家专注葛根研究、开发、利用的企业,始终坚持自主种植、研究、生产、销售产业一体,保证产品的纯天然,绿色高品质。
  鲜榨植物饮料——葛中堂鲜榨葛根汁
 
  葛汁是以鲜榨葛根汁为原料,无任何添加剂,是一种源自天然的鲜榨植物饮料。葛汁的原料优选于自主建立的万亩葛根基地,实现了原料的可控性,从而保证了原材料的新鲜和天然。先进的物理鲜榨技术,既保证了葛汁中葛根素、营养成分与药效成分不被破坏,又不会失去了葛汁原有清爽的口感。无菌化快速灌装保证其味道清爽甘甜、口感纯正、真正做到零添加。
  三高人士专用——葛中堂无糖型鲜榨葛根汁
 
  葛根它有润喉去燥、养颜护肤、抗衰老、抗癌、降血压、血糖等,对多种发热有效;有降低人体中血脂和胆固醇的作用;可以增进食欲,和缓解睡眠障碍;它还有解酒的功效,减少酒精对肝脏的伤害缓解头痛和脸红等症状。
  美容养颜——葛中堂天然葛根粉
 
  葛粉素有长寿粉之称,是葛根经过分拣、切碎、捣碎、溶解、沉淀、纯化,最后收集的水溶性部分,主要成分是蛋白质和淀粉,属于凉性,易溶水,粉入口,有股土腥味,丝丝清凉,无其他味道。野生葛根粉的粉质是粗粒状,颜色白色带着点儿灰白,有一股浓浓的葛根清香;冲泡出来的颜色成半透明的淡黄色,吃起来时,不加糖,口感也感觉清香适口,口感滑稠,入口清香。
  葛中堂专注葛业,官方网址:www.gezhongtang.com
  绿色葛中堂 中国大健康 中国葛业第一品牌

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1