当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

汇聚30年汽车智慧 共话“创新引领发展”

2018-05-21 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  2018年5月19日,第二届同济汽车创新论坛盛大召开,逢同济大学汽车专业成立30年之际,同济大学、汽车财经网主办的“同济汽车30年”——第二届同济汽车创新论坛于同济大学嘉定校区如期举行。

  此次论坛由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会指导,同济大学、汽车财经网主办,北京晶众智慧交通、上海机动车检测中心、联合汽车电子、伟巴斯特协办,同济汽车学院、上海轩致文化传媒股份有限公司承办。本届论坛得到嘉定区安亭镇政府、南翔镇政府、汽车创谷、上汽斯柯达的大力支持。
  论坛伊始,论坛副主席、上海蓥石汽车技术有限公司董事长高卫民做了开幕致辞,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢发来贺词。随后,同济大学校长助理余卓平、汽车学院院长张立军先后致辞。上午的论坛由同济大学汽车学院副院长钟再敏主持,下午的环节由汽车财经网总编辑/创始人谭大慧主持。

  在各位领导致辞后,论坛迎来了第一个重磅环节——同济汽车学院院徽评选活动正式启动。新院徽象征着同济汽车人将以新形象、新面貌,聚力开启未来的新征途。
  当前,电动化、智能化、网联化、共享化的发展趋势正席卷全球汽车工业,拥有百年历史的汽车产业正迎来新的挑战。同时,随着十九大的召开,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为汽车产业跨越式发展提供巨大支持。在机遇与挑战并存的当下,唯有以“创新”为导向,突破原有的发展路径,探索全新的维度空间。

  为此,本届论坛以“创新引领发展”为主题,聚焦汽车行业的创新与创业,邀请汽车行业的同济大学校友作为演讲嘉宾,为汽车界奉上一场思想盛宴,并以此搭建一个汽车行业顶级的沟通交流平台,旨在推动中国汽车行业技术创新与产业应用融合,培养汽车行业技术创新人才、支持青年教师及大学生的创新创业。
  在演讲环节中,多位重量级嘉宾围绕着当前汽车“四化”热门领域进行深入剖析,给行业带来更广阔的视野,更前瞻的思考。
  同济大学汽车学院副院长魏学哲率先分享了“普通能源视角下的新能源汽车发展途径及关键技术问题”;蔚来资本合伙人张君毅分析了“智能电动车的中国机会”;造车新势力代表电咖汽车CTO牛胜福带来了造车新“四化”背景下的新思考;爱驰汽车联合创始人CEO谷峰发表了题为:AIWAYS, AI on the way!的演讲。

  上汽集团技术中心设计部总监邵景峰带来了升维思考——变革时代下的上汽设计战略。拥有汽车行业30年经验背景、现任吉广国际CEO的柳燕,分享了新四化时代汽车营销创新与本质回归。上海汽研新检测技术研究发展中心总监于峰面向汽车新四化的新检测。
  北京晶众智慧交通科技股份有限公司董事长庄斌从专业角度解读智能驾驶与高精度地图。国内汽车分时租赁领军代表环球车享的总经理曹光宇畅想:创新,让城市出行更美好。重塑科技联合创始人/副总经理胡哲对燃料电池汽车产业化进行了探索。
  麦肯锡全球副董事长合伙人梁乐华以数据说话,分享了人工智能在汽车行业的应用;联合汽车电子有限公司电子电气架构高级经理刘佳熙介绍了智能网联汽车电子电气架构和产业化方案。
  三十年来,同济汽车专业一路风雨兼程。如今在“第二届同济汽车创新论坛”上见证累累硕果,同济汽车人作为汽车行业中间力量分布在行业各个领域。未来,同济汽车还将继续秉持同心同德、同舟共济的精神,追逐同济汽车人的中国汽车梦!明年5月19日,汽车财经网将继续携手同济大学带来第三届同济汽车创新论坛,见证汽车工业风起云涌,畅想未来发展日新月异,我们不见不散!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1