当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

招商银行发布2017年社会责任报告

2018-05-19 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

招商银行发布2017年社会责任报告
    招商银行发布了2017年社会责任报告,该报告梳理了招行在2017年的发展轨迹和业务成果。本次报告较为全面地展现了,招商银行在推进社会责任方面所做出的努力和贡献,以及展望了招商银行下一阶段需要发力的关键环节和重要步骤。
  据悉,招行在过去的一年里,持续为住房、医疗、养老等领域提供金融支持,改善民生环境。与此同时,在扶植小微企业、服务企业跨境、助力新兴产业以及发展绿色信贷方面,招商银行都给予了坚定的信念支持以及强劲的金融扶持。其中,小企业贷款余额约1570亿元,小微贷款余额约3110亿元,办理跨境融资总金额240亿元,战略新兴产业贷款余额约783亿元,同比增长33.46%,绿色贷款余额1571亿元,同比增长9.35%。
  此外,招行在精准扶贫以及公益慈善方面也取得了可观成绩。招行不仅组织主题多样的公益活动,例如在全国各地开展包括慰问老人、关爱环卫工人、无偿献血、关爱弱势儿童等员工志愿者活动,还包括远赴云南武定、永仁捐款捐物金额约1142万元,更是召集了近5万名员工完成“加油跑、家有爱”主题跑活动,为“晴天计划”募集了3239万员工家属关爱金。而且,在搭建公益平台方面,招商银行推出“小积分·微慈善”平台,鼓励用户用积分参与慈善捐助,平台募集爱心积分3984万分,用户兑换健康午餐183114份,兑换自闭症儿童课程33166课时。(陈鉴)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1