当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

黄龙旅游专场推介活动亮相古城西安

2018-05-15 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

  多彩黄龙春暖花开,联姻古都恭迎宾来。5月12日,非遗路?县域行“黄龙日”暨黄龙旅游西安市场推介启动仪式在古城西安永兴坊隆重举行,活动由中共黄龙县委、黄龙县人民政府主办,黄龙县旅游局、新城区文物旅游局承办。西安市旅游发展委员会规划发展处处长何永毅、延安市旅游发展委员会副主任姚克智,黄龙县委常委、统战部部长车雪能、黄龙县政府副县长卢淑云、西安市新城区文物旅游局局长王惠、黄龙县文广局局长杨延虎、黄龙县旅游局局长吴学民、西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏等出席启动仪式。

  仪式上,卢淑云介绍了黄龙的发展理念与生态旅游的基本情况,并表示黄龙县将一如既往地与新城区紧密联系,推出更多面向西安市和新城区群众的黄龙旅游惠民系列活动,通过走进社区、走进商圈、走进高校等,加强两地合作,大力弘扬黄龙传统文化,全方位展示和推介黄龙特有的旅游资源和文化资源,不断提升黄龙生态旅游品牌知名度。她还向广大游客朋友发出盛情邀请:黄龙山好、水好、人更好。热忱欢迎各地朋友走进黄龙,饱览民俗民风,博采人文精华,感受碧水蓝天的自然本色。
  王惠在致辞中说,此次活动不仅加强了黄龙生态旅游与新城文化旅游的合作,同时扩大了黄龙旅游与新城旅游的影响力;更加强了双方全域旅游共建、互送客源、互为宣传方面的联系,促进两地旅游产业共同发展。
  沈建鹏表示,将以活动为契机,基于永兴坊深厚的文化输出再造能力和强大的客流引入导流能力,在未来,双方进行深层次的交流合作。通过永兴坊文商旅“对文化的认知,对商业的研判,对旅游的剖析”,把脉黄龙县全域旅游,将文化、生态等资源内化为生产力,将资源优势变现为经济优势,共同推动黄龙旅游业的融合创新发展,助力黄龙旅游品牌升级,进而推动黄龙县域品牌走出陕西、走向全国,为黄龙的经济社会发展和百姓美好生活产生更深远的意义!

  著名作家、陕西省作协副主席高建群老师为本次活动挥墨题词,高建群作为陕西本土的文学巨匠,黄龙的大山给予了他创作的灵感,《大平原》便是以黄龙山作为创作背景,字里行间都表现了他对这片生养他的黄龙乐土充满了深厚的感情。

  启动仪式上,出席嘉宾一起点亮启动球。气势恢宏的《黄龙猎鼓》表演、歌曲《为黄龙喝彩》、舞蹈《格桑花》等黄龙县系列民俗演出节目在永兴坊舞台上精彩亮相,吸引了上千人的围观和喝彩,黄龙展位前参与抽奖互动的游客更是络绎不绝。网易陕西、腾讯大秦网、畅游天下等众多媒体纷纷聚焦黄龙推介活动,这个五月,黄龙在西安着实火了一把。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  下午的推介会上,黄龙以播放旅游宣传片的形式,更加直观、形象、具体的向嘉宾和万余群众展示了黄龙旅游的独特魅力,此次推介活动规模大,影响广,县旅游局、县招商局、澽水源省级旅游度假区、树顶漫步青少年科普教育基地、锦绣黄龙大型娱乐区各涉旅企业采用PPT形式,充分的展示了黄龙优质的旅游资源和旅游项目。

 

 

 

  本次活动的成功举行,全方位、多视角的弘扬了黄龙传统文化,推动了旅游产业发展,也将黄龙与国际文化名城西安紧密的联系在一起,为黄龙生态旅游产业发展开拓了更为广阔的天地,为黄龙旅游走出陕西、走向全国奠定了良好基础。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1