当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

非屋装配式集成建筑,引领“旅居+”时代

2018-05-05 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 曾经,一首关于诗与远方的歌骚动了每个人心中的痒。虽然眼前不一定是苟且,但不可否认的是,每个人心里总有一处柔软留给了诗和远方。在结束忙碌一段高强度工作后,或心情不佳需要独处时,有一处清新秀美之地让人随时远离城市喧嚣,调节身心,回归平常,非屋旅居正是在这样一种存在,诗和远方,近在咫尺。
  有人会问,什么是旅居呢?简单来说,就是在旅游的同时花更长时间居住在当地,以一种常态化的生活方式在远方安家。旅包括旅途当中的吃喝玩乐行,而居则是旅的扩展。选择某个适合长期停留甚至养老的地方,旅居更注重沉浸在当地文化与生活之中,体会地方特色和风土人情。
  旅居正在逐渐成为国民生活新形态
  旅居其实并不算新概念,中国旅游研究院黄璜博士曾分享过这样的一个观点:“旅居这种现象自古就有,比如避暑山庄就是一种旅居,古代是皇帝夏天去承德避暑,住几个月又回来。”
  现代化旅居概念在多年之前也早已经形成,在发达国家一些有足够生存技能的探索者,或者称为怀揣着诗与远方的人,都喜欢去另一个国家或本国的旅游胜地,接触另一种文化,用自身特长在当地谋得一份工作,然后生活几个月甚至几年。而在中国,海南云南之于东北,利川恩施之于重庆武汉,季节性避暑、避寒旅游早已形成惯例,也成为旅居生活方式其中的一种。
  随着经济水平的发展和交通、互联网的不断升级,旅居在中国早已拓展开来并变得极为大众化。从基础层面来说,无论是租房还是买房,如果想要旅居惬意,至少得有三点需求:独特宜居的自然环境、良好友善的社会关系网络、适宜休闲度假的配套设施与服务。
  目前国内最为热门的旅居目的地当属海南和云南,温暖湿润,适合越冬和久居。一个是阳光沙滩海水的唯美组合;一个则四季如春景色宜人,从自然环境来说,这两处无疑是目前最适合的选择。
  其次,在旅居时代人们也更看重心理方面的诉求。中国传统中对家的概念已经潜移默化的影响到我们的骨子里,在旅居地也要形成自己的当地社交圈,随着社会关系网络的‘旅迁’,也说明了中国人生活方式的转变:旅居将作为正式居住地的一部分,从一种生活的加分项转变为必要项。
  最后,良好的配套设施和服务是支撑旅居生活的标配,房子只是生活的容器,旅居产品的趋势一定是在除了房子以外的内容拓展。特别是对于高端旅居者,旅居+的时代正在到来。
  非屋装配式集成建筑引领的“旅居+时代”
  生活固然惬意,然而从都市抽身异地置业,似乎是快节奏的生活里难以实现的“远方”,非屋旅居为此早已做好准备,简化了这一系列流程。
  非屋装配式集成建筑作为一个走向全国、乃至世界的一个载体,承载着所有人的诗与远方。“选择非屋旅居,则意味着选择了标准化的旅居产品、选择了与当地生活相融合的生活方式和一群有共同趣味的友邻”,这就是非屋定义的“非屋旅居+”时代。
  非屋旅居整体布局正是以非屋装配式建筑为基础,结合农业、旅游、养老等多行业发展特征,搭建的整体性旅居服务平台,是包括从目的地筛选、资金筹措、规划设计、非屋产品植入、运营管理、客户导流、托管共享平台和营销推广等内容的支持体系,全方位解决项目开发、经营、管理等各方面的忧虑。
  也就是说,当旅居成为人们的生活常态,非屋旅居项目遍布的时候,选择非屋即意味着在不同地方品味与感受不同的节奏、不同的风景、不同的食物、不同的文化都将轻易实现。和非屋一起,向往中的诗与远方,并不遥远。
  【后记】根据世界旅游组织研究表明,当人均 GDP 达到5000 美元时,就步入了成熟的度假旅游经济,休闲需求和消费能力日益增强并出现多元化趋势。
  事实上,我国一线城市人均 GDP 早已超过1万美元,多地常态化旅居的生活方式的前景备受看好。
         连接地址   http://www.flyhouse.cn/

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1