当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

扫地机器人好用吗?双定位重新定义智能

2018-04-23 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  扫地机器人从一直在国外较为普及,近些年也开始在国内家庭中风靡起来。除了得益于科技的发展和社会的进步以外,人们思想的改变也促进了扫地机器人在国内市场的繁荣发展,如今扫地机器人的清洁效率和智能化程度是日益提升,新一代的扫地机器人能够轻松的满足现代家庭的多种清洁需求。于是市面上出现了各种品牌的扫地机器人,呼声较高的要数源自德国的达迪尔TAKDIR扫地机器人,一直以高性价比的产品,收获了大批消费者的青睐。尤其是新推出的双定位扫地机器人臻宝S200。技术再升级,效果更显著。

  传统的扫地机器人大多清扫方式都无规律,早期扫地机器人大多还都靠碰撞来改变清洁路线,这种清洁方式不但会对机器自身损伤严重,也容易漏扫。随着科技的发展以及在后期慢慢不断总结经验中,目前市面上运用最多的就是弓字形行走路线,达迪尔TAKDIR也不例外。它采用的是达迪尔升级后的iPNAS 2.0四段式智能清扫系统,它将整个清洁工作分为定位-构图-规划-清扫四个部分,有效地提高了扫地机器人的执行效率。

  在定位上创新采用了鹰眼视觉定位+无线载波室内定位相结合,双定位强强联合,规划清扫不偏航。新一代鹰眼技术能够准确捕捉视觉路标确定当前位置,除此之外还能记录家居环境,实时构图,与无线载波室内定位系统共同作用,矫正行走路线加强定位精准度。

  在侦测系统上,S200依旧沿用了达迪尔TAKDIR在行业创新的双侦测系统,3组仿生光电装置和24组红外线侦测装置的双侦测组合,巧妙结合了红外线与仿生光电装置的优点,令扫地机在工作的时候更加精确地感知家居物品的具体方位和侦测其方向以及距离。在运行的过程碰到障碍物也能及时规避,并且在感知家居物品的时候不会受到室内环境影响。

  如今大多扫地机器人支持预约清扫功能,但是给扫地机器人设置预约清扫,远程查看不了机器人状态,清扫状况无法把握。而S200在这一点上做得比较好,可以在手机上远程智能控制,随时随地都能掌握清扫动态。地图所示,所见即时所得。让你不管在外还是上班也无须担心,也能操控为许多的上班族解决了很多不必要的麻烦。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1