当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

田园荣州·如你所愿 2018荣县大佛国际半程马拉松

2018-03-11 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

 阳春三月,正值风景宜人、气候舒适的季节。3月11日上午,2018荣县大佛国际半程马拉松在荣县大佛景区鸣枪开跑。

  上午9时许,伴着清脆的比赛枪声响起,选手们迈出矫健步伐,快速冲出起点,从荣县大佛脚下出发,穿梭在荣县大街小巷,打造了“马拉松+灯会”的赛事新模式。作为第二届中国·荣县大佛文化灯会的又一大亮点,参赛者们不仅能够体会到马拉松带来的酣畅淋漓,更能走进灯会观灯祈福,将弘扬荣县悠久文化、讲述荣县精彩故事、传承荣县历史文脉、保护荣县文化遗存融入到充满活力的马拉松运动之中,打造荣县的城市新名片。

  本次比赛由中国田径协会、荣县人民政府联合主办,荣县县委宣传部、荣县文体旅游广电和新闻出版局、荣县大佛文化旅游有限公司承办,成都标点体育文化发展有限公司运营推广。作为极具荣县本地特色的田协共办赛事,一经发起就引起了不小的轰动,除了荣县当地的市民、企业积极参与,还有来自全国各地的跑友们相聚一堂,更有海外友人也加入其中。

  本届荣县大佛国际半程马拉松是中国田径协会A类认证赛事,共设置了半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑马拉松(约5公里)两个项目,最终共有3000余名跑友参加。为了吸引更多人参与到马拉松运动当中,享受马拉松带来的激情与活力,本次赛事在奖项设置上也进一步扩大了奖金覆盖面。半程组取男、女前100名颁发奖金,还特别增设了荣县籍男女前三名奖项。欢乐马拉松组不设名次、不计时,参与者均可获得纪念奖牌一枚。

  (半程马拉松男子组第一名)

  (半程马拉松女子组第一名)
  经过三个小时的激烈角逐,经赛事委员会认定,Elijah Kipruto Rugut以1:08:15夺得男子半程组桂冠,Brenda Jeruto以1:26:57斩获女子半程组冠军。赵浩、肖佐华分别以1:12:18、1:12:33获得了男子半程组第二、第三名;史文君、兰霞分别以1:31:45、1:32:34获得了女子半程组第二、第三名。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1