当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

一场“无人”盛会 将引发世人瞩目

2018-01-12 来源:鼎城网络传媒 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

   ——2018地面无人系统大会新闻发布会在京召开

blob.png 

1月12日,中国国防工业企业协会和常州市人民政府联合召开2018地面无人系统大会新闻发布会,对外发布举办2018地面无人系统大会的相关情况,并现场回答记者提问。国家国防科技工业局科学技术委员会副主任、中国国防工业企业协会会长、2018地面无人系统大会组织委员会主席刘东奎和常州市人民政府副秘书长、2018地面无人系统大会组织委员会副主席李皓出席本次会议并发表讲话。出席本次会议的主要领导嘉宾还有:中国国防工业企业协会执行副会长兼秘书长、2018地面无人系统大会组织委员会副主席石金武,常州市新北区区委常委、副区长、常州市高新区管委会副主任、2018地面无人系统大会组织委员会副秘书长王宇伟,常州市新北区经发局副局长高栋,常州市新北区光伏产业园区管委会主任、龙虎塘街道办事处主任、2018地面无人系统大会组织委员会办公室副主任刘书良,军事科学院研究员苏卫华,国防大学副教授郭拓荒,陆军装甲兵学院信息通信系主任王子强,陆军装甲兵学院教授刘西侠,中国兵工学会副秘书长安玉德,中国图象图形学学会副秘书长洪淼等。来自各新闻媒体、有关企事业单位的代表以及相关专家学者近80人参加了会议。会议由中国国防工业企业协会信息工作委员会主任、2018地面无人系统大会组织委员会秘书长刘东风主持。

blob.png 

2018地面无人系统大会定于今年5月中下旬在江苏省常州市举办,旨在深度挖掘军工和民口领域地面无人系统创新成果,整合无人自主技术创新要素资源,推动军民科技协同创新,促进军用地面无人系统及相关先进技术的加速发展,更好地服务于国防和军队现代化建设。2018地面无人系统大会,将以系统思维引领跨界协同创新为主题,内容涵盖展览展示、高端论坛、专题评比、需求对接等,将形成专业展商客商集聚、学术成果集聚、技术成果集聚、市场信息集聚、人才智库集聚的强效应,产生产品、技术、人才、市场、资本等创新要素融合的强磁场,推进地面无人系统相关技术和产业的健康发展!

blob.png 

图为中国国防工业企业协会信息工作委员会主任、2018地面无人系统大会组织委员会秘书长刘东风介绍大会筹备情况。

 

2018地面无人系统大会,由中国国防工业企业协会和常州市人民政府联合主办;由常州市经济和信息委员会、常州市新北区人民政府、中国国防工业企业协会信息工作委员会共同承办;由常州产业投资集团有限公司、常州市高新区龙虎塘街道、江苏天得智能传感产业集团有限公司和北京长城工信科技有限公司协办。支持单位有:中国兵工学会、中国指挥与控制学会、中国图象图形学学会、中国雷达行业协会、中国汽车工业协会军车委员会、中国北方车辆研究所兵器地面无人平台研发中心、中国矿业大学矿山机器人研究中心、中国农业大学人工智能与机器人中心、国防科技大学前沿交叉学科学院、中国人民解放军陆军装甲兵学院信息通信系、中国人民武装警察部队特种警察学院、西安电子科技大学人工智能学院、湖南科技大学信息学院、哈尔滨工业大学特种机器人有限公司、航天科工智能机器人有限责任公司、中船重工海空智能装备有限公司。

blob.png 

图为国家国防科技工业局科学技术委员会副主任、中国国防工业企业协会会长、2018地面无人系统大会组织委员会主席刘东奎做主旨发言。

 

据了解,中国国防工业企业协会是面向我国国防科技工业企业提供综合性服务的国家一级社团法人组织,自2003年成立以来,始终牢记推进国防科技工业改革发展的使命,始终恪守服务会员、服务政府和军队、服务社会的宗旨,在推动国防科技工业领域军民融合发展、科技协同创新、企业管理创新、技术成果双向转移转化等方面取得积极成效。特别是2014年换届更名后,协会成立了信息工作委员会,依托国防四库信息平台,搭建了军民科技创新资源要素的立交桥,正在发展成为国防科技工业军民融合专业服务机构。发起举办地面无人系统大会,是中国国防工业企业协会服务军民融合国家战略的务实之举。

 

据悉,作为现代工业明星城市的常州,正在聚焦发力,打造全国一流智能制造名城,近年来所积淀的丰富军民两用技术资源,可为推进军用地面无人系统的发展作出积极贡献。特别是常州国家高新区(新北区)依托扎实的传感器产业基础,集聚了大量传感技术创新资源,正在建设的常州智能传感小镇,将成为全国传感器产业化示范基地,有力支撑我国无人自主技术进步和装备发展。在常州举办地面无人系统大会,正是要发挥资源集聚效应,深度挖掘军民领域地面无人系统创新成果,整合无人自主技术创新要素资源,推动军民科技协同创新,促进无人自主技术军民双向转移转化和产业集聚发展。

来源    http://dcwlcm.com/rwinfo.php?ID=107089#userconsent#

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1