当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

杞钙率先探索出农村‘三变’改革‘变荒为宝’

2018-01-10 来源:未知 责任编辑: 点击:

分享到:

  双龙镇杞钙特色产业将通过开展农村‘三变’改革试点,在实践中探索创新,破解难题、积累经验、盘活农村资源资产资金,加快推进农村集体产权制度改革,培育成各具特色,可复制、可推广的有效模式,使农村沉睡的资源活起来,分散的资金聚起来,让群众的日子好起来,做一个有钱的杞钙。为全面推开‘三变’改革工作做出有力的贡献,激发农业农村发展潜能,创新农业发展思路。

  什么是农村‘三变’改革!

  农村‘三变’改革指农村资源变资产,资金变股金,农民变股东改革。

  双龙镇支柱产业大枣、枸杞、蔬菜大棚、畜禽和丰富的旅游资源。杞钙在这里构建全国首创农业双创品牌由靖远枸杞和陇上钙果产业创新融合发展,依托一沟(陈沟)一院(仁和四合院)一墙(明长城)一戏(皮影戏)等文化资源,培育休闲度假、乡村体验、生态观光、健康养老管理中心等旅游品牌,用产业发展助推精准脱贫致富重点发展杞钙特色小镇。

  在发展特色产业过程中杞钙率先探索出农村‘三变’改革中把双龙镇仁义村100多个蔬菜大棚前农民荒废的土地资源充分利用起来,规划种植成为“陇上钙果庄园示范区”。

  

 

  农民不知道这块地能种点什么有效益?这块说大不大说小不小几分地如何利用起来?很希望种点效益稳定还好管理的经济作物。陇上钙果项目农民自发有兴趣种植依托经营主体甘肃永安堡钙果种植农民专业合作社推进确保农民效益,增加农民收益实施“六个统一”种植模式和“互联网+公司+合作社+庄园”经营方式产业脱贫致富。

  产业脱贫致富使农村‘三变’改革过程中激活农村资源要素,推动农产业结构调整和农村经济发展。

  

 

  产业脱贫致富带动双龙镇文化旅游资源开发的同时,制定符合镇实际的‘三变’改革推进方案,要聚集“股份农民”成为合作社一员这个核心,围绕人、地、钱、农村经营主体、村级集体经济“五个要素”,既注重让有能力的人先富起来,又注重补齐贫困群众的短板,同时兼顾中间广大群众,真正让‘三变’改革惠及千家万户。

  

 

  

 

  

 

  农村‘三变’改革。搞清楚解决“谁来变”、“变什么”、“靠什么来变”和“怎么来变”的问题,把平台作为载体。最大限度促进农业生产增效,农民生活增收,农村生态增值。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1