当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

仁爱启明书院第一期《大学》100公益读书会圆满

2017-12-27 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建 点击:

分享到:

2017年12月23日下午14:00,仁爱启明书院《大学》100公益读 书会暨启动仪式在广州市番禺区大学城南国会国际会议中心举行,此次盛大活动由广东省源本善慈善基金会和北京市仁爱慈善基金会、仁爱启明书院联合主办,参与总人数超过200人,亮点之一是大学生成为了主力军,这预示着响应国家素质教育的一个实际行动已经脚踏实地的开始了,国学厚重的理念将渗透到年轻人的血脉之中,他们也将成为国之栋梁的走入社会,“青年强则中国强”,伴随着国学走入生活,礼仪之帮的中国风将再次绽放在世界之巅。

中国扶贫促进会理事、仁爱慈善基金会监事、对外联络部部长、仁爱启明书院负责人肖珏女士,广东省政协委员、岭南教育集团董事长贺惠山先生,原福耀玻璃总裁、现任深圳国泰安教育集团总裁、担当者助学服务机构发起人左敏先生莅临本次活动,慈善机构和企业精英的积极参与将为国学有效推广大大助力。

1

活动伊始由肖女士发言,此次读书会活动也旨在唤醒大学生对传统文化的关注,对国学经典的关注。肖女士对本次活动给予了极大的肯定,同时也希望在场的每一位对国学、对公益有热情的参与人员可以可以将这份热情传递下去。

仁爱启明书院广东地区负责人肖剑雄先生阐述了举办本次读书会的缘起和初衷,并简要介绍了启明书院在关注留守儿童、边疆地区教育发展等方面的主要工作,也简明地叙述了自身对于传统文化、对国学经典的认同以及从中得到的巨大收获。

全国青少年优秀传统文化教育示范基地培训部主任、文礼书院培训推广部北京分部部长、北京在谦文化书院创办人赵伯毅老师深入浅出、简明扼要地阐释了《大学》的现实意义,对我们重读经典有着极大的启迪。

《大学》百遍进校门诵读活动发起者、推广者、全国第一个《周易入门》课进校园、校本课程主讲老师诚瑞对国学的推广工作做出了巨大的贡献,他情深意切的讲述自己十多年来亲身推广国学的经历,令人动容。

全场接龙读《大学》的活动将现场活动推向高潮,每位参与其中的人被大学所蕴含的力量带动,朗朗读书声中,本次《大学》100公益读书会落下帷幕,完满成功。

此次活动结束后,《大学》一百遍活动开始了,愿中国经典文化传播的更远,我们相信东方文化的再次崛起将以中国为中心为世界和平和繁荣做出一份意义深远的贡献。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1