当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

定义消费新思维 白吃猫再造互联网生态闭环

2017-12-13 来源:未知 责任编辑:创投市场 点击:

分享到:

“人们不再为了比价而思前想后,不再为了打折优惠而反复观望,能让消费回归本质,一切随心而行。”这是白吃猫为大众定义的消费新思维。
 
党的报告中亦多次提及消费,包括“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。
 
特别是在移动互联网蓬勃发展的今天,如何激发消费潜能,让消费变得更安全有趣变得尤其重要。
 
深挖消费痛点 白吃猫开启“白吃”时代
 
近年来,消费对经济发展起到拉动引领作用。2016年,我国全年社会消费品零售总额达到33.2万亿元,同比增长10.4%,最终消费对经济增长的贡献率为64.6%。至此,消费连续3年成为我国经济增长的第一驱动力。
 
相关数据显示,今年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率达到了64.5%,比上年同期有所提高,所以消费驱动经济增长模式更加巩固,在三驾马车当中,消费的作用最大;而且跟出口、投资相比较,消费的波动性小,能够有效地引导投资、带动生产。消费驱动经济增长的模式对于我国经济的稳定发展、经济韧性的增强都具有重要的意义。
 
消费越来越重要,消费痛点才更要碰触。白吃猫之父科技有限公司创始人詹天从认为,由于信息不对称造成的消费不公平现状亟待修正。“希望能回归自然,消除利益压榨,让消费者权益得到有效保障,让商家利益也得到提升。”这是白吃猫的初创理念。
 
\
白吃猫创始人詹天从
 
据了解,上海白吃猫之父科技有限公司是依托于海育咨询和臣盈软件两家公司的技术和人力资源,三方共同打造一个领先的移动互联网平台。白吃猫平台将是一个集线上消费排队促销、线上线下广告营销、白吃猫商圈促销推送系统以及白吃猫社交点评互动移动互联网系统将会是一个以消费为核心、以移动互联为手段、以位置、广告、社交为表现形式的互联网生态闭环。
 
按照公司官网的介绍,白吃猫以“创造消费.无限可能”为基本核心,以解决线下实体店的生存痛点为己任。
 
何为消费痛点,詹天从举例说:“我们都吃过一些比较新的店,新开张可能会给你加个卤蛋,再加盘小菜。再过两个月去,可能卤蛋不见了,被广告方拿走了,小菜不见了,可能被平台方拿走了。然后商家就打折让利,通过牺牲自己的利益来吸引消费。但是无形中,消费者和商家的利益都大打了折扣。
 
\

白吃猫的诉求就是,采用独特的机制,让消费更有趣;激发商户潜能,让生意更好做,从而实现多方共赢。
 
创新商业模式  白吃猫商业价值不容小觑
 
党的报告中多次提及消费,包括“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”;“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”;“加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向”等。
 
白吃猫以创新型的角度切入,在商家和消费者之间架起一座桥梁,让三方得利。“我们希望能让商家和消费者直接的对应,在商家买这个产品的时候,所得到的利润会比原来更高。消费者在购买和使用这个产品的时候,能够把原本让给广告商、平台方的利益,通过自己的分享能真正回馈给自己,也就是所谓的消费即创业。”詹天从告诉记者。
 
既然如此,白吃猫的商业模式是怎么样的呢?詹天从介绍称:白吃猫主要是为商家提供销售解决方案,收取响应的技术服务费。白吃猫有着脉络清晰的盈利模式,并非像一些共享项目完全在烧钱,该平台有着完善的造血机制。
 
\
 
事实上,白吃猫并不是一个人在战斗,其身后有着强大的技术和数据支持。海育咨询作为快速成长和初具规模的管理咨询公司及国内领先的服务解决方案提供商,其一直秉承领先的管理咨询理念,权威的行业咨询水准.拥有丰富的管理咨询公司经验。海育咨询拥有上百名商业策略专家,为白吃猫提供商业策划、统筹、运营一站式服务。
 
另一边,臣盈软件是专业的各类应用设计与开发、企业管理平台、互联网应用、移动通信的内容服务和增值业务提供商。在客户需求调研、平台系统设计、研发、测试上有独特的解决方案及经验。依托强大的人才库数据,为白吃猫提供技术与人才支持。
 
此外,白吃猫还与金融机构展开合作,力保支付安全性。
 
\

詹天从表示,现在市场上的很多平台,甚至是大平台都是自己来给商户清算营业款,往小的方向说,商户的营业款有很大的风险被平台挪用,往大的方向说严重违反了国家的清算规定,会带来一定的系统性金融风险。
 
 “白吃猫平台做到了平台不接触商户任何一分营业款。所有商户营业款永远是在商户在银行保管和清算,而且银行的清算账户并非是白吃猫平台在银行开设的账户,全部是商户在银行开设的账户。消费者的促销退款奖励,也是来自商户自身在银行开设的账户进行退款的,白吃猫平台真正做到了资金安全。”詹天从如是说。
 
\

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1