当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

节能科技“指路”循环经济发展 云端布局开启智慧城市未来

2017-11-22 来源:未知 责任编辑:创投市场 点击:

分享到:

2017年11月20日,由中国循环经济协会举办的“2017中国国际循环经济展览会”在北京国家会议中心开幕,吸引了海内外专家团前来参观。同方泰德(1206. HK)作为助力城市节能化发展的先行者,以全面的城市能源管理、智慧节能全业务组合,重磅登陆2017中国国际循环经济展览会。展会同期召开了“2017中国循环经济发展论坛”,同方泰德(1206. HK)旗下节能产业总工吴华新受邀出席此次论坛,并就智慧供热节能技术发表了主题演讲。
 
\
同方泰德展厅全景图
 

构建低碳能源体系是我国新时期经济结构调整的重点任务之一,国家发展改革委环资司任树本司长曾表示,中国将努力实现到2020年全国单位GDP能耗比2015年下降15%,2020年和2030年能源消费总量分别控制在50、60亿吨标准煤以内的目标任务,而城市能源的智慧节能则是其一条重要路径。城市公共基础设施的智慧节能是当前所面临的一个迫切需求,也是未来智慧城市发展的一个趋势,日益受到政府、企业的关注。同方泰德(1206. HK)的战略定位与之不谋而合,多年来,在城市节能领域持续创新,完成了交通、建筑、热网等多领域的城市基础设施节能及能源数据平台的建设,并不断拓宽节能服务板块,快速成长为国内领先的城市能源、智慧节能服务商,为构建“更节能城市”保驾护航。
 
\
外国专家团与同方泰德探讨城市节能云端布局

聚焦节能科技,“指路”城市节能

当前,中国正在经历深层次的能源革命和用能变革,而科技则决定了能源的未来,能源技术的争夺也日益激烈。在国外平台软件商完全垄断的轨道交通综合监控系统领域,同方泰德不断在市场中实现技术的迭代创新,成功研发出具有完全自主知识产权的ezISCS综合监控系统软件平台,打破垄断,并成功应用到二十余条地铁线路中。基于此,公司又着力解决地铁合理用能问题,而通风空调系统是节能改造的重中之重,其能耗在北方约占地铁总能耗的三分之一,南方则高达50%。与之相对,同方泰德的地铁节能业务主要围绕地铁线路内通风空调系统展开,综合节能率高达30%-70%。
 
\
同方泰德地铁节能技术获得外国友人赞赏
 

深耕供热领域多年,同方泰德形成了贯穿北方供热行业从能源生产、能源输配到能源消费整体的行业链布局,其负责实施的太古供热项目是目前国内最大的集中供热项目,更是解决了37.8公里长距离输送、180米大高差、100℃大温差三大技术难题,开创了中国乃至世界供热史先河。
 
\
参展观众高度评价太古供热项目
 

同方泰德在供热领域一直领先于同行,而太古项目的实施无疑奠定了其行业巨擘的地位。除了提升供热企业的智能化管控水平外,同方泰德不断探索智慧供热节能技术,助力供热企业降低供热运行热耗和电耗。11月21日下午,公司旗下节能产业总工吴华新在展会同期的“2017 C50节能环保产业高峰论坛”上,向与会嘉宾分享了《智慧供热节能技术产品与工程实践》,就余热深度利用技术和智慧供热节能技术等话题与大会专家进行了深入的探讨,获得现场专家及业内人士高度评价。
 
\
吴华新发表主题演讲
 

同方泰德深谙必须不断创新核心技术与产品,不然就会遇到发展瓶颈,很难再突破、再发展。为此,公司依托集团在海内、外多个城市设立的研发中心和生产基地,不断进行产品研发与创新,形成了以Techcon楼宇控制管理系统、E-Cloud节能云服务中心、EMS能源管理系统、EEC节能专家控制系统为核心的楼宇控制及能源管理产品体系。在展会同期的奖项评选中,同方泰德自主研发的“奇点智慧交通全业务信息管理平台”和“Techcon EMS 能源管理软件”分别斩获“最佳产业配套服务商奖“和”最佳产品奖一等奖”两项殊荣。

云端布局,赋能智慧城市未来
 
目前,大数据产业正在以超乎想象的速度蓬勃发展,并在众多的领域掀起变革的巨浪。同时,伴随着云计算、物联网、人工智能等各种新技术的兴起,数据越来越被重视,以新技术为手段,深挖数据价值,让众多企业趋之如鹜。而如何将大数据成功应用到城市节能领域,智慧使用城市能源,造就了同方泰德的技术不断迭代创新,走上云端布局之路。
 
同方泰德自主研发的E-cloud节能云服务平台已完成从中央级、到省级到建筑级的建筑能耗数据采集,结合公司在节能诊断分析、建筑设备监控系统、暖通空调节能控制领域的核心技术,并运用节能算法,分析建筑能耗使用情况,及预估能耗需求量,量身定制出节能解决方案,助推城市智慧节能未来的发展。同时,为助推云端数据实际落地城市节能改造,同方泰德以互联网思维整合传统节能设备、系统与服务,推出“E+建筑节能”模式,针对性地为市场量身设计和开发符合当地需求的产品及解决方案。
 
\
工作人员为观众解说节能云服务平台
 

完善的“云服务体系”+“互联网思维”,帮助同方泰德洞悉城市能源现状,通过对能源大数据进行解析,有的放矢,全面统筹城市能源规划,为城市管理者提供决策依据和建议。纵观多年发展,同方泰德在重庆、武汉、湖南省、克拉玛依等多个城市的城市级节能改造中,取得了显著的成果,助力城市更智慧用能,更节能。
 
结语

未来,同方泰德将不断深挖城市云端价值,持续加速城市综合节能服务与技术创新,为构建绿色低碳能源体系保驾护航,助力循环经济持续发展。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1