当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

车贷市场被看好 万顺网金融平台潜力大

2017-11-21 来源:亿临网 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

     2017年双11狂欢购物节,以1682亿元交易额的战绩完美收官。相信一大批剁手族在买买买狂欢之后,要过上吃土的日子啦!又想要任性地买买买,又不想让自己钱包掏空,那该怎么办呢?这种情况的解决之道,可能需要的仅是一个操作方便,灵活收益的互联网金融平台。平时多收益,用时不担心,小编这里向大家推荐汽车金融。在众多的金融平台中,汽车金融已然成为新金融领域内风头最强劲的细分领域。因其模式简单成熟,小额分散易扩张,自网贷行业借款限额政策出台后,大量互联网P2P金融平台,纷纷涉足车贷领域。
据了解,目前,包括万顺网等在内已有超500多平台加入车贷行业,可见其竞争激烈程度。车贷行业具有项目金额小、资金分散、有抵押安全度高等优势,致使车贷产品受投资者欢迎。且随着“车贷模式”的蓬勃兴起,大有后来居上领衔网贷行业之势,不仅是投资人,连平台本身也偏爱车贷。以万顺网为例,其公司早在数年前便专注于车辆质押贷款服务,平台于2017年3月上线至今,更是一直专注车贷领域,致力于打造专业管理、安全可靠、互利共赢的互联网P2P汽车金融平台,坚信车贷终将成为P2P平台未来发展主流。
                 
      万顺网创始人尤玉环女士指出,由于车辆很容易变卖出售,所以有较大的市场,相比信用贷款而言,车贷有着风控标准化、流动性高、小额分散、产权明晰、方便快捷、风险可控等诸多优点,这也是行业在整改限额之后许多平台纷纷涌入车贷领域的重要原因。特别是互联网+时代,P2P车贷行业在大市场的发展前提下,更是有着广阔的市场前景。
P2P车贷行业的优势特点已经在实际运营发展中,一一呈现。
首先,当下汽车作为大众交通工具已成为最常见的消费品,但与房产相比,具有额度小、交易成本低、变现流通性强等优势,使得汽车成为最受欢迎的质贷产品之一。
其次,其优势特点在客户群体。以银行为代表的传统金融机构难以覆盖小微个体工商户群体,但是这类群体的需求是明确的,车贷实际上是在践行普惠金融,和传统金融相辅相成。万顺网创始人尤玉环女士表示说,自去年8月发布了网贷监管办法规定,大量平台开始朝着“小额、普惠”方向转型,避开银行主营的大额企业信贷业务、房贷业务等,转战门槛低、额度小的车贷业务,从而更好满足微小企业和个人投融资需求。所以,有实物抵押、且风险更低的车贷,确实要比房贷、信用贷更受资金需求人群的欢迎。
再次,车贷平台风控透明,严格把关,风险较小。像万顺网一样的平台都有着一系列的安全保障措施来保证投资用户的安全。如第三方资金托管,实现平台与资金真正隔离,避免暗箱操作从而实现公开透明;与专业律师事务所合作,提供全程的多方面的法律支持,让合法有效的投资人通过万顺网获得有效的法律保护;专业的风控团队,对每一个项目都进行实地的尽职调查与风险评估,为融资项目保驾护航;更有起专业的技术团队保障网络平台的数据安全等核心信息,24小时严密监管。多方面,多举措从不同层面降低借款人和车辆所带来的车贷风险。
 
      双11购物节后的采访,电商大咖“马云”和“刘东强”神契合的发表了同一观点,那就是“线上线下结合”。万顺网创始人尤玉环女士也表示说,目前,像万顺网这样的P2P车抵贷款平台,与一般P2P商业平台相类似,也是采用线上线下结合的模式,线上发标融资和线下借款审核相结合。但和其他类型的P2P产品相比,车贷产品的运作更加成熟和标准,容易进行快速复制和推广,各平台普遍追求深耕本地,布局全国。另外,平台依靠借贷利差、管理费、逾期罚息等方式获取利润。相较于注重贷后催收,万顺网平台目前更注重事前评估,从而降低车贷风险。
总而言之,随着人们消费升级及消费理念转变时代的到来,金融科技迅猛发展,互联网金融的普惠性将会广泛提高,汽车金融行业的发展空间会更加广阔。未来汽车金融和互联网企业、银行、互联网金融公司等各行各业的合作机会将大大增加。挑战与机遇并存,车贷业务前景大好,如万顺网一样的互联网+时代的P2P车贷平台,在社会发展大形势下有着怎样的前路与“钱途”,值得我们持续关注!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1