当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

泰州华侨城踏上医养文旅新征程

2017-11-20 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建峰 点击:

分享到:

——聚焦发展 共享共荣国际医养健康文旅产业发展大会在泰州华侨城圆满举办!

11月19日,为期两天的国际医养健康文旅产业发展大会在泰州华侨城国际颐养小镇圆满举办!

大会由泰州市姜堰区人民政府和中国老年医学保健研究会联合主办,泰州华侨城、泰州瑞康健康管理有限公司承办。

关注大会盛况

本届会议主题是“整合创新 跨界升级”,包括开幕式、基地授牌、主题演讲、医养健康文旅产业专题论坛等多个环节。

会议荟萃地方政府、国内外医养健康和文旅产业专家、国内外大健康企业、金融投资机构、各地商会、银行保险机构主要负责人以及多家主流媒体机构。

大会聚焦医养健康文旅产业的发展,深入剖析大健康主题特色小镇的规划与运营,探讨健康文旅与区域产业的融合共享。

泰州市姜堰区人民政府区委书记、区长李文飙致开幕词,深圳华侨城股份有限公司副总裁陈跃华,中国保健协会会长何界生等多位领导嘉宾与专家学者在此次大会上致辞。

聚焦大会成果

授予四块金字招牌

会上,中华中医院学会中医药健康产学研联盟理事长刘峻杰、中国老年学与老年医学学会旅游专业委员会会长田定中、中国药膳研究会认证标准委员会副主任孙野、中国医养健康文旅产业联席会刘嵘分别授予泰州华侨城“中华中医药学会中医药健康产学研联盟中医药适宜技术培训推广基地”、“中国老年学学会老年旅游专业委员会全国异地养老康养示范基地”、“中国药膳研发共建示范基地”、“中国医养健康文旅产业示范基地”4块国字号金字招牌。

聘请十位康养顾问

为探索“颐养+医养”与新型城镇化深度融合的新模式,泰州华侨城特聘国际医学生物工程科学院院士、国家医药管理局医疗器械专家委员会主任委员杨子彬等10名专家学者为国际颐养小镇康养顾问。

启动中国精英健康保健计划

大会正式启动了泰州华侨城国际颐养小镇中国精英健康保健计划。

明确大会永久会址

大会明确,泰州华侨城国际颐养小镇将作为国际医养健康文旅大会组委会永久会址。

达成多项合作意向

泰州华侨城还与多个健康产业企业达成了合作意向,为后期平台化运作、资源导入奠定基础。

召开多场行业论坛

大会还就大健康产业、特色小镇发展现状与机遇,医疗旅游基地的发展趋势与创新模式,以及健康产业基地共建召开多场专业论坛。

展望未来发展

为姜堰区大健康产业发展助力

姜堰区健康产业优势突出,生态环境优势明显,健康服务特色显现,配套设施日趋完善!姜堰抢抓长江经济带大健康产业集聚发展试点城市的机遇,以“医、养、游”为核心,致力打造集先进医疗、生态疗养、高端养老、康复保健、中医药养生、教育培训、旅游体验等功能于一体的国际知名的健康医疗旅游示范基地,为姜堰大健康产业的腾飞插上了强有力的翅膀。

为华侨城新型城镇化发展献力

泰州华侨城有希望在“文化+旅游+城镇化”、“旅游+金融+互联网”的战略指引下,探索“颐养+医养+城镇化”、“旅游+金融+大健康”的新模式,找到新的发展路径,为新型城镇化发展贡献力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1