当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

香港泉州社团联会举办国庆嘉年华

2017-10-17 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建峰 点击:

分享到:

 十月金秋,香港秋高气爽。由香港泉州社团联会举办的“国庆嘉年华”活动14日下午在香港修顿球场举行。香港泉州社团联会会长、活动总指挥叶建明在活动启动礼上表示,我们在香港为新中国庆生,别有意义。
 



 
  此次活动内容老少咸宜,丰富多彩,热闹红火。既有传统的舞狮与文艺表演,还有专程从泉州运抵的特色食品供入场观众免费品尝,更别具一格的是,现场还举办了生动的时事问答游戏,通过通俗生动的游戏问答方式,帮助市民了解一些基础常识,如祖国成就知多少,日军侵华罪行知多少,我们为什麽要坚决反“港独”等等。据悉,以这种生动活泼方式举办庆祝新中国国庆,在香港尚不多见。
 



 
  应邀出席嘉年华活动的有中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下称中联办)副主任何靖、社团联络部部长李文、副部长黎宝忠、副巡视员郑战良、处长白静、李鹏飞,福建省委统战部副巡视员廖长桂,华闽集团总经理丁炳华、协调联络部副总经理刘勇、陈阿枫。
 

 
  香港福建社团联会荣誉主席林广兆、该会港岛西分会会长柯达权、秘书长周珊珊,香港立法会议员郭伟强、区议员罗荣焜、郑志成、梁国鸿等人也来到现场和闽籍乡亲一起参与嘉年华活动。
 



 
  参加当天活动的市民张小姐认为,简洁而生动的问答游戏,使他对国家的成就有了更直接的认识,对“港独”的危害也有了清晰的认知。他希望类似的活动能够多举办,以帮助青年人对家国、对国家历史有进一步的认识。
 



 
  叶建明说,68年,我们的国家走过不平凡的岁月。从昔日的一穷二白,到今天世界的第二大经济体;从当初的东亚病夫,成为今天的东方巨人。香港是国家进步发展的一个缩影。100多年前,中国积贫积弱,被迫签订不平等条约,香港被殖民,被割让。而如今,我们成为中华人民共和国的一份子,对国家的进步,我们与有荣焉。香港与国家是命运共同体,要实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴,港人也需要尽一份力量。
 

 
  他表示,热爱祖国,是包括港人在内的每一个中国人的核心价值。无论是过去、今天、还是未来,我们永远和祖国在一起!今天香港有人打出“港独”的旗号,试图搅乱香港的平稳发展。虽然他们只是三两只苍蝇在那里嗡嗡叫,成不了气候。但和平环境岂容污染,机体病菌不能忽视。因此,我们需要旗帜鲜明地反对“港独”,向“港独”大声说“不”!
  香港福建社团联会荣誉主席林广兆在大会上表示,作为香港回归前后那段历史的亲历者,感触良多,倍感今天来之不易,应当珍惜。今天,我们欢聚在一起,就是要表达我们对国家进步的喜悦之情,表达我们爱国爱港的情怀,并向社会传递正能量。
  嘉年华现场嘉宾与市民一起合唱了《歌唱祖国》,从耄耋之年的老人,到稚气未脱的孩童,都认真地跟著音乐演唱,用歌声表达对祖国繁荣富强的骄傲与自豪。此外,文艺演出应接不暇,来自该会会员的下一代用小提琴演奏《狮子山下》,表达港人坚忍不拔的意志;舞蹈演员们翩翩起舞,用优美的舞姿表达对祖国的热爱;声音浑厚有力的男声独唱,歌唱了祖国的大好河山……
  除了文艺演出之外,现场还设置特色嘉年华活动,现场民众可以参与「眼明手快」桌球游戏、「爱拼才会赢」拼图游戏、「大海捞金」水中钓元宝活动等,完成所有活动后还能获得精美礼物,吸引大量的市民参加。与此同时,还可以现场品味泉州特色美食和棉花糖等小吃,地道的泉州特色小食领取摊位大排长龙,而棉花糖、爆米花则受到了小朋友的追捧,气氛热烈。
  这次嘉年华活动的总指挥是香港泉州社团联会会长叶建明,副总指挥是监事长万碧莲和副会长陈建群,参加欢庆国庆嘉年华活动的包括该会领导永远荣誉会长黄达群、陈燕南、佘明聪、荣誉会长佘明钊、梁奕明、郑亚鹏、郭二澈、沈墨同,常务副监事长赵兴源
  ,副会长叶华雄、卓育生、陈恩赐、陈晓蓓、侯懿凌、陈丽琳、陶昭强、魏志权、郭献河、杨荣春,副监事长叶华源、庄绵绵和洪毓德等人,该会共发动七百多名义工参与现场工作,全场入场观众包括香港闽籍乡亲在内共达三千多人,大家兴高釆烈地度过了一个欢乐的下午。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1