当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

第二届中国苗族民间文化汇演重量级明星评委来袭

2017-09-30 来源:未知 责任编辑:华豫新闻网,王建峰 点击:

分享到:

  在国庆佳节举国上下普天同庆之际,重庆彭水蚩尤九黎城将迎来第二届中国苗族民间文化汇演全国邀请赛,这不仅可以丰富国庆期间“彭水.蚩尤九黎城大型庙会”活动,满足老百姓节假日的休闲娱乐需求,而且可以借此深入挖掘苗族文化艺术,展示苗族民间艺术风采,传承和弘扬苗族文化。同时还可以进一步增进全国各民族的了解和交流,促进民族大团结。

图片1.png

  10月5日的总决赛,活动有幸请到多位重量级评委。

  奚秀兰:著名歌唱家,香港第一代歌星,港台首位在内地举办演唱会的歌星,1984年首位荣登央视春晚,首唱作品《阿里山的姑娘》,1985年央视春晚代表作《故乡情》。她灌唱的歌曲《我的祖国》,获1982年香港“白金唱片奖”;同年,她唱的《阿里山的姑娘》在台湾被评为第一名;她总共获得过五次“白金唱片奖”和三次“黄金唱片奖”。代表作:《绿岛小夜曲》《阿里山的姑娘》《不了情》《故乡情》《爱的真谛》《花儿为什么这样红》。

图片2.png

  著名钢琴家,俄罗斯交响乐团签约钢琴演奏家、泰国国家艺术大学教授、泰国曼谷交响乐团首席钢琴演奏家、中国聂耳音乐家基金会常务理事、英国皇家钢琴大赛评委,保利剧院荣誉艺术总监,华为P8 M1 形象代言人。中国“光荣与梦想”十大杰出人物之一,香港荣誉艺术家,中国国家环保健康大使,首位在北京故宫举办音乐会的钢琴家,多所大学客座教授。作为中西方音乐与文化艺术交流的使者,每年在世界各地举办独奏音乐会百余场,欧洲时报与英国BBC称其为当今世界乐坛上最活跃最优秀的青年钢琴家之一。

图片3.png

  同时活动方还邀请到中国第一双语搏击主持人,江苏卫视《昆仑决》创始当家主持人赵显非作为5号晚总决赛主持人;其中重庆本土的一些知名艺人也将参与其中为共同发扬苗族文化添光添彩。

图片4.png

  现特诚邀全国范围内的苗族民俗文化爱好者、从业者均可以团队或者个人名义报名参加。本次大赛设置为歌、舞以及民间技艺三大类型进行分类比拼。大赛选手可于10月4号之前报名参加,比赛时间为10月1号-10月5号。

  丰厚大奖等您来拿

  按歌曲类、舞蹈类、民间技艺类三个组别,分别设一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名,优秀奖X名。

  奖金奖励:一等奖8000元,二等奖6000元,三等奖4000元,优秀奖1000元。

  其他奖励:一等奖送摩围山住宿年度八折优惠+一栋别墅一晚居住权+年度本人九黎所有景区门票;

  二等奖送摩围山住宿九折优惠+一间特色套房一晚居住权+年度本人九黎所有景区门票;

  三等奖送摩围山标间一晚居住权+年度本人九黎所有景区免门票。优秀奖年度所有景区免门票及景区旅游纪念品。参与奖景区套票及景区旅游纪念品。

  苗族寻根、九黎之源,我们诚邀您的加入!

  可接受现场报名

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1