当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

扬铭公益仍在继续 听建华敬老院老红军讲故事

2017-09-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

7月15日是一个寻常的周末,但对于天津南开区建华敬老院来说,院里的老人们却感受到赤日炎炎夏日里一份不寻常的幸福,原来是扬铭公益协会一行人冒着酷暑将关爱送至天津南开区建华老人院,将欢乐带给了幸福院的每一位老人。

迎着清晨的朝阳,扬铭公益协会成员开始起步前往目的地,开始了周末的公益行动,志愿者给老人们带来了面包、鲜桃、香蕉、西瓜等慰问品。一到院内,志愿者们立刻忙了起来,有的给老人洗水果、有的帮着剪手指甲、有的搀扶老人坐下、有的推老人晒太阳、有的分发食品……老人们有的安详地品尝着美味食品,有的欣喜的与志愿者畅聊,此次公益活动的收获,不仅有志愿者对敬老院每一位成员真诚的祝福,更有淳朴老人们憨厚、幸福的微笑。

 

苏爷爷:92岁,年轻的时候在体育总局工作,他在天津市老年大学学习了30年,爱好诗歌朗诵,特别喜欢诗词。更是一位有爱心的老人,已经捐助过十几名学生上大学了,值得我们学习。他告诉我们他现在每天必须要完成的三个任务是:吃饭、锻炼、背诵诗词。

杨奶奶和季爷爷夫妇:89岁,杨奶奶曾是老师,温文尔雅,喜欢和年轻人交流。季爷爷耳朵有点背,说话时声音要大声点,喜欢热闹,爱表演节目,唱歌、乐器、京剧。

张爷爷和李奶奶夫妇:80多岁,他们夫妇都是老红军,张爷爷参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的庆典仪式。他特别愿意给青年人讲述当年的革命故事,由于现在眼睛、耳朵都不好,有一点小脑萎缩的情况,医生说要让老人们多说话,头脑反应能力得到锻炼,才能缓解病情,他们期盼着亲人去探望,期盼着和别人说话,期盼着晚年生活可以自理,我们在帮助他们的同时也上了一堂生动的爱国主义的课程。

 

刚上四楼,从电梯出来就看到五位老人坐在电梯出口的聊天处在聊天,其中一位老奶奶看见志愿者们就哭了,当时我心情一下子就沉重起来,上去拉她的手,问她怎么了,她说不用管她,你们忙你们的,就是见到我们太高兴了,志愿者说我们会常来看你们的,说着话自己也眼含泪水了。

张云樵:80岁,床号是8308,老先生曾是58中学前任校长,张老身体左边半身不遂,平时同学经常会来看望他。张老性格开朗,为人亲善,爱抽烟。我们聊了许多,谈工作,谈家人,谈孩子教育,言语中都透露着他们真的很渴望有人陪伴!

汤奶奶:104岁,是这里最年长的老人,她坐在轮椅上和志愿者握着手,感谢我们去看她。热情的拉着志愿者的手非让坐她床上,一直拉着志愿者不让走。

当然,还有很多很多的老人,这里就不一一介绍了。他们都渴望和孩子们一起说说话,聊聊家常,一起回忆革命历史。在这里,我们也呼吁社会广大爱心人士与企业,能够多多关注和发起敬老公益活动。

 

 

尽管部分队员因晕车而倍感不适,但大家谁都没有叫苦、谁都没有喊累,因为他们从敬老院老人幸福的目光中感受到了爱心行动的价值所在。其实,帮助了别人,某种意义上也就是帮助了自己,正所谓:我为人人,人人为我。整个慰问活动直到11点多才宣告结束,敬老院的老人们感激地说:“没想到我们住的这么远,这么大热天的,你们还劳神给我们送来这么多东西,你们真是有心人呐!”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1