当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

中德集团2017年少数民族贫困大学生扶贫资金发放

2017-08-27 来源:未知 责任编辑:自媒体中国商业新闻 点击:

分享到:

8月14日下午,在中德集团总部大会议室,“2017年少数民族贫困大学生教育扶贫资金发放仪式”成功举办。长治市民族宗教事务局局长何玉清,长治市工商联主席赵文栋,长治市民族宗教事务局副局长王晨光,长治城区区委常委、统战部部长李飞,长治城区人民政府副区长侯敏,长治城区西大街党工委书记郭进卫,长治城区宗教局局长宋文艳,长治城区工商联主席赵楠楠,西街南街街道干部群众,受捐赠大学生,中德集团领导员工等80余人参加了仪式。


全国政协委员、中德集团董事长程田青讲话

    全国政协委员、中德集团董事长程田青在讲话中强调,本次教育扶贫资金发放通过长治市光彩事业促进会,涉及即将开学的长治市城区西街、南街16名家庭困难大学生,按照去年制定的《中德集团西街、南街少数民族贫困群众精准扶贫方案》,针对辖区内贫困大学生每年提供5000元全额助学金,直至大学毕业,毕业后有意向的毕业生可来公司参加工作,让受助的大学生及家庭放心、安心,彻底摆脱贫困。十多年来,中德集团帮助家庭困难大学生百余位,受助的学子有的已经成家立业,有的还正在校园读书,公司将捐资助学作为一项传统,体现在“正己善为”的经营哲学,落实到点滴汇聚的实际行动。



                 
   全国政协委员、中德集团董事长程田青发放资金

    接受资助的大学生合影

    近年来,中德集团积极响应精准扶贫号召,先后在长治市城区西街南街、武乡县、壶关县、四川达州市宣汉县等地开展对口精准扶贫,投入资金近600万元,用教育扶贫、就业扶贫、创业扶贫、产业扶贫、保障扶贫、基金扶贫等多种模式,探索出一条多管齐下、因地制宜、精准到户、精准到人的扶贫模式,得到了全社会的关注和认可,获得了国家、省市领导的一致肯定。


长治市工商联主席赵文栋讲话
 

长治城区区委常委、统战部部长李飞讲话
 

    会上,受助大学生现场领取了每人5000元助学金,长治市工商联主席赵文栋,长城区区委常委治、区统战部部长李飞,长治城区西大街党工委书记郭进卫、受助少数民族贫困大学生代表分别讲话,对中德集团的助学善举表示赞赏和感谢。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1