当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

为实体经济输血,鄞州四明金融小镇上海站活动即将启幕

2017-08-16 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

为打造国内一流财富管理集聚区、长三角创新金融中心,让金融更好地为实体经济服务,823日,由宁波市鄞州区委、鄞州区政府主办,鄞州区金融办承办,盛世投资、盛世方舟协办的“金融与产业创新研讨会——鄞州四明金融小镇@上海将在上海金茂君悦大酒店举行。
宁波市鄞州区,地处长江三角洲南翼,既有“东方华尔街”的美誉,又是海上丝绸之路的起点。20154月,在宁波南部新城区块、鄞州中心城区,鄞州四明金融小镇启动建设。汇聚区域性、功能性金融机构,基金类企业,新型金融服务机构、金融中介服务机构、保险全产业链机构等,鼓励投向重点支持的实体产业发展,截至 6月底, 鄞州四明金融小镇已集聚类金融企业740余家,注册资本超1200亿元。
为了鼓励鄞州四明金融小镇发展,当地政府在产业和人才方面给予了很大支持,不仅从纳税、落户、孵化等方面给予优厚的奖励,还从投资、招商、子女教育生活配套等方面,支持金融机构落地发展。201782日,在浙江省特色小镇规划建设工作现场推进会上,鄞州四明金融小镇获评省级特色小镇创建对象优秀小镇。
作为国内最大的股权母基金管理机构和最大的政府引导基金管理机构盛世投资倾力打造的创新创业创投服务平台,盛世方舟专注于中早期母基金、中早期直投基金、产业基金和创业空间等服务,是业内唯一持续在中早期领域深耕的母基金管理机构。2015年,受托管理鄞州区天使投资引导母基金,这是全国第一只政府引导出资、社会资本主要出资的天使投资政府引导母基金。目前,盛世方舟中早期母基金已投资50多只中早期基金,覆盖了800多个中早期项目。这对促进金融业与制造业融合发展、引导社会资本重点投向实体产业起到了积极作用。
为了促进产业资本与金融资本有效结合,进一步让金融为实体经济输血,鄞州区将在823日举行金融与产业创新研讨会——鄞州四明金融小镇@上海”活动。届时,来自上市公司、金融机构的代表将围绕鄞州四明金融小镇“金融+产业”生态建设进行一系列探讨。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1