当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

比特币大火,区块链代表中融链将是下个投资风口?

2017-08-16 来源:未知 责任编辑:媒体,商机网 点击:

分享到:

  比特币大火,区块链代表中融链将是下个投资风口?

  2017年5月12日,全球突发比特币勒索病毒事件!比特币成为事件中的重点赎金,被推上了风口浪尖,从而证明了比特币实际应用的价值。同时大众在舆论的巅峰下更广泛的认识了比特币,揭开了区块链技术的神秘面纱。

  区块链是什么?

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的 新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构, 并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。

  决定了区块链技术在金融领域、共享经济、物联网等方面有着很高的应用价值,成功吸引了微软、阿里巴巴、腾讯、京东、纳斯达克、摩根大通等国内外行业巨头的广泛关注和积极布局。正因为此,业界人士认为,区块链技术是最有潜力触发新一轮颠覆性革命浪潮的核心技术。

  英国《经济学人》把区块链技术比作"一台制造信任的机器"。在人人谈及区块链的时代,又出现了一个当下很火的概念--币众筹。英文叫做ICO,是仿照IPO而来的,即以初始产生的数字加密货币作为回报的一种筹措资金的方式。

  ICO(Initial Coin Offering)是当下最流行的国际通用数字加密货币的筹资方式之一。看英文全称,很容易让人联想到证券行业的IPO(Initial Public Offering)。ICO,则是以初始产生的数字加密货币作为回报的一种筹措资金的方式。就本质而言,ICO也是一种"公开发行",只是把所发行的标的物由证券变成了数字加密货币。

  2017年一季度,ICO投资数量超过10起,和2016年相比一直呈现增长趋势,募集资金总额接近7000万美元,创下历史新高。ICO模式正受到越来越多投资者的追捧。

  中融数字科技公司作为中国区块链(沙盒)研究中心的项目试验支持单位及研发试点单位,吸取了bitcoin、EMC等经典区块链系统的经验和教训,融合IP自治系统的成功经验,新构建了一个平台化的区块链基础系统平台--中融链。

  中融链是基于中融数资交易平台所发行的母链。

  中融链是一个高可扩展性且又高度自治的创新区块链技术平台,在其基础上可以快速构建多种上层应用业务,满足开发多领域的应用需求,如数字货币、投票选举、智能合约、金融交易、商业积分、博弈游戏、保险管理、供应链溯源、征信管理、物联网等。

  中融链的主要特点就是一个全新的面向公有链、私有链和联盟链的灵活资产专用型共识机制,利用区块链分布式总账技术,实现物理资产在区块链体系上的登记、确权、流转,并让参与者在技术层面建立信任。

  在区块链技术的广泛应用前景下,可以更好的解决各种交易的"信任"、"合约"等问题,其想象空间很可能超过目前的互联网,将成为下一个趋势性的风口。中融链(ZBank Chain)作为全新区块链应用产业生态系统,将成为区块链应用技术里的未来之星。

  中融链(ZBank Chain)优势有哪些?

  1、模式优势:中融链创建了一个全新的区块链平台生态系统,未来可灵活实现区块链与众多应用场景的挂接,同时它代表了一种区块链新经济和先进的社会生产关系,具有全民自治、透明、共享的特色。

  2、技术优势:中融链在交易吞吐量突破了数百万级,分层设计的区块链技术平台确保应用与核心平台的隔离,可独自优化配置,同时提供高适配性的API。

  3、安全优势:中融链拥有世界级先进加解密算法技术,采用公有链、PoW、ZDPoS、ZUTXO、多种Hash哈希算法机制、C++、LevelDB数据库、P2P网络协议等技术体系建设,可最大程度上保证平台交易的安全性。

  随着中国各大互联网公司相继在区块链领域战略布局,2017年区块链的应用达到了一个新的高度。百度副总裁张旭阳也曾在多个场合谈及,区块链技术作为新金融的底层账户架构,推动价值互联网和产业互联网的形成。

  对此,业界专家分析认为,基于区块链技术目前的发展速度,区块链技术的应用解决方案也许会在未来5年达到全部潜力。

  今年7月18日,中融链(ZBank Chain)正式启动ICO众筹项目

  中融数资本次ICO众筹的标的物为中融链(ZBank Chain)协议的权益和代币--中融资产(ZBC)。

  中融资产,英文ZBank Coin,英文简称ZBC,它是一种基于区块链、权益证明ZDPoS(Proof of stake)机制、多种加密解密算法等技术体系的加密数字资产代币,是中融链项目资产区块链数字化与红利权益数字化的呈现形式,是中融链项目体系的基础代币,用户在遵循共识的前提下可以使用其完成点对点的交易支付。同时,用户还可以通过支持中融资产的交易平台交易和转账中融资产。

  中融资产(ZBC)的价值在于:

  中融链总量3亿个恒定不增发,目前65%的持币者直接决定储备的35%的释放时间及数量;

  ZBC分配、ICO

  2、基于中融链项目主体产业链的广泛应用性,在中融链应用的生态产业链上所产生的每一分利润,都与持有中融链的投资者有直接的关系,每一个币都具有一个分红权。

  基于中融链应用场景的广泛性及其潜在的巨大价值,深圳市大江集团公司与中融数字科技(舟山)有限公司达成战略合作伙伴关系。中融链在早鸟阶段完成后,深圳大江集团与中融链项目全面合作带来中融链的价值提升,形成了中融链项目提前达到软顶的态势,形成了中融链市场上一链难求的趋势。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1