当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

江苏科技大学伯藜支教活动圆满落幕

2017-07-31 来源:一线聚焦 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

730日上午,江苏科技大学伯藜支教团于支教地河南省周口市郸城县西陈小学顺利举行结业典礼,为期21天的支教活动圆满落幕。江科大伯藜支教团十名支教老师,西陈小学校长及教师,西陈小学百余名学生以及部分学生家长共同参加典礼,西陈小学的学生们在结业典礼上了表演歌舞、朗诵诗文,庆祝顺利结业,感恩支教老师。
典礼上,支教团副队长张研回顾了支教二十余天来支教老师与学生相识、相知、相惜的宝贵历程,表达了对支教地村民、西陈小学教师积极配合支教活动的感谢,希望同学们能够心怀理想,执着前行。西陈小学经国营校长感谢江苏科技大学的大学生们不畏炎热,不畏环境艰苦来到西陈小学支教,感谢他们扎根农村,心系祖国未来。希望孩子们能够沿着他们努力的道路,以他们为榜样,靠自己的努力走出农门,同时不忘感恩社会,奉献社会。随后西陈小学的同学们奉上精心准备的节目。结束后,班主任将支教募集来的爱心文具发放给各班学生。
据了解710-730日,江苏科技大学伯藜学社的10名支教大学生奔赴河南省周口市郸城县西陈小学进行为期21天的支教活动。支教期间,为了丰富孩子们的校园生活,促进学生全面发展,支教团队员们为学生们准备了丰富多彩的教学活动,特别开设了诗词鉴赏、音乐、美术、科普、书法、电影等特色课程,帮助孩子们拓展视野、巩固学业、培养兴趣,树立积极向上的学习态度。在丰富自身暑期实践生活的同时,为小学生们带来一次异彩纷呈、获益良多的学习体验。
在二十余天的朝夕相处中,支教队员们寓教于乐,课堂上努力向同学们传授自己在高校所学的知识,课堂外给予同学们生活以及学习上的关心:放学后坚持送孩子们回家,多次进行家访、给留守儿童过生日……与同学们建立了深厚的友谊,给孩子们留下了一段美好的童年回忆。
记者在现场看到江科大支教成员受到当地村民、老师的一致感谢。家访中,一个孩子的奶奶眼泛着泪光拉着支教队员的手不住地感谢;当地老师也表示希望与支教团继续合作,将支教这件惠及基础教育的事情做好、做下去。支教队员临走前,许多学生赶来送别,并带来了自己的小礼物,表达了自己的感谢与不舍。
江苏科技大学伯藜支教团队长蒋学凤介绍说,他们希望通过自己微薄的力量来帮助更多的农村孩子,给他们的学习上、生活上、思想上带来适当的帮助和引导,使当地学生感受到学习的另一个方面,增加他们对外出求学的兴趣,树立正确的价值观。同时,支教大学生作为农村学子,本身就是激励他们学习的好榜样。江苏科技大学的十名大学生选择在假期用支教的方式来回馈社会,选择是用知识反哺农村,体现了当代大学生的责任与担当。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1