当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

赋格集团:中国金融加速开放 施放堆积中国企业进军世界的野心

2017-06-30 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

近日,夏季达沃斯开幕,论坛中关于中国金融改革的话题备受关注。中国在持续加强金融监管改革的同时,正在迎来一个适合加快金融扩大开放的时期。
从统计数据看,进入2017年,中国经济一季度增长6.9%,创出近6个季度的最高增速,实现良好开局;进入二季度,继续保持向好态势,特别是服务业、最终消费支出对经济增长的贡献率达61.7%、77.2%,显示结构升级、动力转换的趋势正在加快。
清华大学经济管理学院、Freeman经济学讲席教授李稻葵在论坛会议上表示,金融层面的开放主要有两层含义:其一,金融服务市场是否开放;其二,资金流动是否开放。
 
“在服务开放层面,中国企业有绝对优势,这方面外企很少有特别成功的;但资金层面的开放要步步谨慎,当下正是推动这一进程的大好时机。”李稻葵表示。
 
首先,中国经济正迎来拐点,在民间投资回升的推动下,中国GDP增速或将在2018年实现上行。其次,虽然全球都担心美联储缩表,但现在的美联储更愿意关注中国市场,如果速度推进太快,会考虑中国因素。
 
去年底以来,受美国政策不确定影响,美元的波动性增强,以持续稳定的经济基础为依托的人民币正在受到更广泛欢迎。欧洲央行在今年6月首次宣布将人民币纳入储备货币。沪港通、深港通以及债券通等政策的落地,为中国资本市场的进一步开放奠定了基础。
 
而资金开放已在不断深化,6月21日凌晨,MSCI宣布将于2018年将A股纳入MSCI新兴市场指数以及MSCI ACWI全球指数,
 
“如果不是沪港通、深港通这一互联互通机制,这次A股也很难纳入MSCI。”MSCI主席费尔南德兹瓷对第一次财经日报记者表示。
 
资金开放所带来的将会是吸引更多的外资企业进入中国,同时会给国内的金融企业带来冲击和压力。
针对此,赋格集团针对金融开放也提出不同看法,更有决心使赋格集团施放出堆积的力量,跟随金融开放的脚步进军世界。
赋格集团是一家聚焦“产业、金融、科技”的综合型企业,深度耕耘产业、金融、科技三大板块,产业涵盖地产投资、基础设施投资、贸易投资,着力资本市场、股权投资、票据市场、供应链金融、企业融资服务,并布局互联网、金融科技等前沿科技。
赋格集团看中国金融开放
赋格集团总裁张鑫表示:“中国金融开放,不管是服务开放还是资金开放,对于中国金融企业都是一件好事。第一,本土企业更了解中国经济市场情况,外资企业进入能给我们提供更多合作和交流空间;第二,从创新方面来看,文化互通融合,促进中国金融企业在金融模式上创新,从粗放发展的模式升级为创新能力、精细运作的模式;第三,随着深入开放,中国将成为金融大国,这也给中国的金融企业打开了世界通道,能够让金融企业的声音被世界倾听,未来中国顶尖的金融企业必将成为全球化、世界级的金融帝国。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1