当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

尚流她生活:用“智趣门店”帮商家开启未来

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月26日电 日前,2017中国“智能硬件+行业应用创新”大会举行,会议主题为“智联传统产业•创造智慧生活”,尚流她生活董事长柴娅出席并发表了题为《智趣门店和行业应用》的主题演讲。

尚流她生活董事长柴娅发表了题为《智趣门店和行业应用》的主题演讲
尚流她生活董事长柴娅发表了题为《智趣门店和行业应用》的主题演讲

  柴娅在演讲中介绍,数字智趣门店是依靠智能硬件为营销工具,通过智能体验吸引客户进店、逗留、分享或优惠促成交易、预存赠送智能硬件锁定用户二次消费等方式,将传统线下门店与消费者紧密联系起来,并产生更多互动的一种新趋势。

  针对目前传统门店、客流少、房租成本高、顾客管理难等疼点会上,尚流她生活董事长柴娅介绍了正致力打造的数字智趣门店,在现有条件不变化的情况下,用最简单、最高效、最低成本的方式,迅速提升门店的进店率、顾客逗留时间,以及购买率。

  智能硬件是继智能手机之后的一个科技概念,智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。

  目前,智能硬件市场已经进入启动期,智能硬件已经从可穿戴设备延伸到智能家居、智能汽车、机器人等领域,市场规模不断扩大。

  传统的消费门店,只能通过折扣让利、赠送礼品促成第一次消费,而通过消费送券、预存办理会员等方式吸引二次消费。数字智能门店,引入了小宝机器人、VR手机、魔镜、云平台管理系统等智能设备和软件,让消费者有利可图,还能提升门店销售,拉动品牌影响力,开启了与消费者智能交互的新时代。

  数字智能门店打造了一个线下“智趣互动销售区”:在拓宽客流方面,数字智能门店可以以智能硬件为营销工具,让2016年人气最高的机器人小宝吸引顾客交流互动,通过到店分享等形式,将VR内容作为营销工具,让消费者形成自主传播,线上线下结合为门店引流;还能进行有趣的语音购物,勾起消费者的消费欲望,例如消费者需要购买衣服,只需要对着小宝机器人张张嘴就行了。消费者说:“小宝小宝,帮我买那件蓝色的T恤。”小宝就能快速回应:“好的主人,已经帮您找到!已经帮您下单!晚上8点会帮您送到!” 对于品牌而言,通过机器人与品牌进行各种对话和互动,这些机器人可以承担很多销售、客服的功能,推出聊天机器人也无疑是提升平台用户活跃度,增加其商业价值的可用手段。

  在锁定客人方面,对于传统服饰品牌,尚流她生活也提供了解决方案,为帮助商家更好地维护VIP客户,一个经典的玩法是,作为针对VIP客群的增值服务,免费提供给VIP客群,或者客户只要储值、消费达到一定金额,就可以将既高端大气、又智能可爱的小宝机器人领回家。此外,还有预存赠送VR手机,参与VR手机抽奖活动等方式,提前锁定用户消费。通过留客宣传助手有效留住客人,为门店带来最大的效益。

  柴娅认为,互联网的上半场是电商,下半场是新零售,新零售将会为积累了十几年资源的传统行业增加新能量,通过进入智趣门店,对顾客构成强大的吸引力、一定程度上增加了进店率、逗留时间,以及购买率、复购率等等。所以,将传统线下实体门店改造为数字智趣门店是大势所趋。

  据歌力思终端人力资源总监邓学军介绍,小宝智能机器人目前已经被歌力思的部分门店所采用,并正陆续往全国的门店发放,他表示:“当大家都觉得小宝机器人很有趣,可以实现人跟人互动过程中,用机器作为载体,胖乎乎又很可爱的样子吸引了大量中产的、有小孩的女性,尤其小宝在门店门口做迎宾,讲一个‘欢迎光临歌力思,最新的秋冬新品已经上了,赶紧到门店去看吧。’小朋友就觉得好玩,抱着机器人玩,这样顾客就走不了了,干脆去试穿,这个对吸引顾客到门店、顾客到门店时间帮助很大,从而带来成交率增加。”

  作为通过“智能硬件+”改造传统产业的领先者,尚流她生活得到广泛的认同。

  据了解,尚流小宝机器人已经进入特步、歌力思、七匹狼、西蔻、大自然地板等众多全国一线品牌的线下渠道接待客人,成为卖场的大网红。

  未来,尚流她生活依然有巨大的探索空间。将传统门店升级到智能门店必然是传统行业要做的一项革命,但把智能设备进入终端门店后,怎么用到极致,更好地去服务VIP,吸引他们进入线下门店,提高逗留时间和购买率。还需要更深入去探索、挖掘和创造价值。

  以著名女装品牌西蔻为例,西蔲副总经理艾可曾表示,尚流她生活的“智趣门店2.0”于西蔻而言不只是合作商更是资源,在帮助西蔻大幅度提高营业额的同时,也希望尚流她生活以后能提供更多更好的智趣门店硬件产品,以帮助传统服饰行业为市场提供更高端的服务,提高用户体验,增加消费者对品牌的粘性。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1