当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

第十五届中国软交会落幕 业界大咖精彩诠释IT新未来

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月26日电 近日,以“新IT、新生态、新动能”为主题的第十五届中国国际软件和信息服务交易会(简称:中国软交会)圆满落幕。第十五届中国软交会为期4天,展会规模3万平方米,国内外参展厂商758家。包括以东软、华为、小米、华信、文思海辉等国内龙头企业为代表,来自北京、上海、重庆、江苏、浙江等50余个省市团组的600多家国内企业,和以SAP、埃森哲、松下、IBM 、思科等25家世界500强企业为代表的,来自美国、印度、德国、俄罗斯、以色列、巴基斯坦等44个国家和地区的150家海外企业。其中海外厂商的数量较上届增长10%。

  同期举行了57项会议论坛活动,包括产业趋势、人工智能、智能制造、数据经济、移动互联网、IT创新、服务外包、人才培养、产教融合等主题的10大精品论坛;覆盖20多个专业领域的技术研讨和行业应用会议30 余场;跨地域合作的商务对接交流活动近10场;以及丰富多彩的路演体验和赛事活动10余项。邀请了海内外业界高端演讲嘉宾近千位,吸引了海外采购客商3000余人,专业会议及行业用户代表超过1.5万人,参观观众3万余人次。据不完全统计,期间参展参会的厂商共达成意向成交项目3400余项,较上届增长了54%。

  业界大咖精彩诠释IT新未来

  论坛中,围绕“新IT、新生态、新动能”的主题,国内外嘉宾从不同角度和层面纵论行业发展大势,并对产业发展所面临的机遇与挑战进行了深入的剖析与展望。代表国际产业领先趋势的重磅会议----2017全球软件和信息服务高峰论坛,有来自海内外近20位重量级权威嘉宾的洞见和分享,全方位解读了智能产业的技术趋势以及生态构建的产业愿景,为听众带来了一场精彩绝伦的思想盛宴。

  创新思维华丽演绎科技感展会

  一改IT类展会的高冷和专业,通过创新思维华丽演绎,让来宾沉浸式体验,科技感十足,融入感满满。开馆仪式简洁大气,环节新颖,科技感强,人工智能、VR互动等丰富多彩的现场体验应用场景,视频直播、图文直播,VR全景展厅呈现等新媒体传播手段,以最快最直接的方式同步展会现场的资讯和场景,让未能到场的嘉宾如临其境,信息速递。

  “大智移物云”构建产业生态链

  国内外各类创新技术和产品竞相亮相中国软交会的舞台,展厅里随处可见“大数据、人工智能、移动互联网、物联网、云计算”等技术产品、服务平台和解决方案,产业生态链产品丰富全面。华为的云服务产品,东软的智能互联产品、大健康和智能汽车应用,华信的智慧家庭,超薄小米电视4等智能产品悉数亮相。

  产业发布项目签约汇集软交会

  中国软交会已经成为政府、行业机构、重点企业发布产业报告、研究成果、政策趋势的产业信息发布平台,展会期间发布《中国软件出口发布报告2016》、2016-2017中国软件和信息服务年度发布、中国大连软件景气调查指数年度首发、中国国际软件和信息服务交易会15周年纪念册发布以及一系列合作项目同期签署。

  倾力国际交流促进新项目落地

  迄今为止,中国软交会已经与近百个国家和地区建立了长期合作关系。据组委会不完全统计,在中俄IT企业合作洽谈会,中以创新合作交流会上,中外国际合作暨软件产品服务采购对接会,2017中国软件交易渠道年会,智能制造业对接会上,达成交易意向的产品项目3400多项,较上届增长54%。

  同心而共济,始终如一

  十五年间,中国软交会在努力为产业搭建服务平台的同时,还一直在悉心关注着产业发展中的一点一滴,传承着软件和信息服务这个朝阳产业的精神,承担着行业一份子的责任和义务。每一届中国软交会的成长过程,不仅仅体现在自身管理服务能力的提高,更多体现在感受软件产业精英思想和产品智慧之后的激情,而这些激情将成为中国软交会永恒的动力。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1