当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

优酷《脑大洞开》“神回复”吸粉 钱站大玩年轻态内容营销

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月22日电  近日,由钱站app总冠名的优酷超级网综《脑大洞开》播放量顺利突破1亿,这档开急智答题类型先河的节目,以“反套路”为宗旨,用不走寻常路的答案,瞄准90后,直击年轻人嗨点。《脑大洞开》全新的节目玩法已掀起一股全民玩“神回复”的烧脑热潮。

  烧脑题目清新有趣 笑点密集冲破天际

  《脑大洞开》的嘉宾既有张绍刚、大张伟、王自健、肖骁等众多口条界的“脑洞笑咖”,还有大锁等全新素人,星素搭配的阵容令节目咖位十足又不失地气。节目以无厘头的神问题作为考核题目,不断激发嘉宾和观众临场应变的潜力。


  虽然不少网友看到题目都觉得烧脑无比,但选手往往能“借题发挥”与题目撞出意外的笑点。比如“坐飞机时,发现观音菩萨坐在你旁边,你会怎么办……”这个问题,素人大锁回答道“菩萨,重金求子的活,有兴趣吗?”这答案瞬间引发全场爆笑,清奇的脑回路折服众位选手与观众。

  另外,现场观众可以通过实时按键,直观地表达自己对答案喜欢或者不喜欢,让《脑大洞开》的节目效果有极强不确定性,也增强了观众的参与感。

  令观众倍感欣慰的是,虽然节目中嘉宾的回复都脑洞奇大,笑点十足,但却没有出现过博眼球的出位答案,也没有强拉CP炒话题的做作,如此真性情的“野蛮发育”堪称网综界的一股清流。

  优酷玩转年轻属性 内容营销创意为先

  《脑大洞开》以大开脑洞的“反套路”形式点燃网友的热情,吸纳过亿的活跃年轻用户群,同时,节目的“年轻化”、“个性化”也为众多品牌跨界合作提供了契机。作为新兴的互联网借款信息app——钱站,瞄准有借款需求的年轻人,与优酷携手玩起了创意十足的内容营销。

  《脑大洞开》为钱站打造“借钱比亲爹还爽快”的标版广告及口播,接地气又富有深刻的用户洞察,迅速吸引了大量年轻观众的眼球。实际上,钱站与《脑大洞开》在“快”属性上也十分契合,钱站主推快速借款的概念,《脑大洞开》则是脑筋转得快。这种小创意能让年轻人意会后产生共鸣,从而记住钱站这个品牌。

  除了在《脑大洞开》中展示了超强的内容营销实力,优酷出色的创意能力在多个超级网综上都表现得可圈可点。《晓说》以自带儒雅气质的文化性而备受高知人群青睐,携手东风日产天籁,结合“诗与远方”主题,打造了教科书一般的内容营销案例。优酷超级网综《火星情报局》第一季和第二季也凭借与多个品牌的成功合作,多次斩获内容营销大奖,优酷的内容营销能力可见一斑。

  拥有精致制作与新奇玩法的《脑大洞开》把内容营销做出了接地气的独特风格,真正与受众、广告主联动一起玩儿。未来优酷还将在超级网综的制作及内容营销上持续发力,为广告主带来更多惊喜。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1