当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

郑东新区将与北大、哈佛等共建医学“产学研用示范基地”

2017-06-18 来源:中国网 责任编辑:媒体老田 点击:

分享到:

2017年6月17日,郑东新区管委会在北京华侨大厦与北京大学、美国哈佛、马里兰大学合作共建医学“产学研用示范基地”举行项目论证会,北京大学、哈佛大学、马里兰大学有关专家,郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山到会致辞,河南省医学科学院、河南省人民医院领导和专家参加了项目论证会,原北京大学校长陈佳洱院士出席会议并讲话。

1.jpg

2.jpg

原北京大学校长陈佳洱院士做重要讲话

论证会上,就GammaPOD乳腺放疗等国际前沿医疗技术的先进性、实用性、可发展性;个体大脑功能核磁成像;硼中子俘获癌症治疗、激光离子加速癌症治疗等项目进行了论证。马里兰大学于新生教授、美国医师学院院士Daid Parda等专家都做了主旨发言,同时与会专家进行了深入的讨论并交换意见,一致认为上述项目走在了科学的前沿,具有一定可转化为临床应用的可能性。

3.jpg

郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山致辞

3.jpg

马里大学教授、原放疗中心主任、Camma POD乳腺癌治疗系统发明人于新生作主旨发言

下一步郑东新区将与北京大学、美国哈佛大学、马里兰大学有关专家签署协议,展开合作,在郑州共建“产学研用示范基地”。该项目是郑东新区近年来实施国际化医疗的一个重点内容。郑东新区建设十多年,医疗机构从无到有,当前有各级各类医疗机构396家,床位数7873张,郑州大学第一附属医院、郑州市儿童医院、河南骨科医院等一批优质医疗资源入驻东区,阜外华中心血管病医院预计2017年下半年开诊。郑东新区优质医疗资源引领,各级专科医院竞相发展,基层医疗机构基本健全,已经成为全省优质医疗资源的聚集区,居民不出区就可以享受到全省最优质的医疗资源。

4.jpg

根据《河南省建设国家区域医疗中心规划》,河南省十三五及今后一段时间将优先倾力打造心血管、脑血管、肿瘤、儿童医疗、器官移植、中医骨伤等6个国家区域医疗中心,促进形成区域专科医疗中心,带动全省医疗整体水平明显提高。这6个区域医疗中心建设的主题单位在郑东新区都设有医疗机构,加快国家区域医疗中心建设是和河南省委、省政府的重要部署,为了落实好这一事关健康中国、健康中原战略的重大决策。郑东新区积极与北京、上海、美国、韩国等地的优质医疗资源和产业进行对接,努力把郑东新区打造成河南省医疗卫生国际化的先行区 ,使相关医疗资源和产业成为6个国家区域医疗中心的重要补充。

本次论证会后,就将签署相关合作协议,该“产学研用示范基地”在郑州的“落户”,使郑东新区医疗国际化将迈出重要的一步。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1