当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

郑东新区将与北大、哈佛等共建医学“产学研用示范基地”

2017-06-18 来源:中国网 责任编辑:媒体老田 点击:

分享到:

2017年6月17日,郑东新区管委会在北京华侨大厦与北京大学、美国哈佛、马里兰大学合作共建医学“产学研用示范基地”举行项目论证会,北京大学、哈佛大学、马里兰大学有关专家,郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山到会致辞,河南省医学科学院、河南省人民医院领导和专家参加了项目论证会,原北京大学校长陈佳洱院士出席会议并讲话。

1.jpg

2.jpg

原北京大学校长陈佳洱院士做重要讲话

论证会上,就GammaPOD乳腺放疗等国际前沿医疗技术的先进性、实用性、可发展性;个体大脑功能核磁成像;硼中子俘获癌症治疗、激光离子加速癌症治疗等项目进行了论证。马里兰大学于新生教授、美国医师学院院士Daid Parda等专家都做了主旨发言,同时与会专家进行了深入的讨论并交换意见,一致认为上述项目走在了科学的前沿,具有一定可转化为临床应用的可能性。

3.jpg

郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山致辞

3.jpg

马里大学教授、原放疗中心主任、Camma POD乳腺癌治疗系统发明人于新生作主旨发言

下一步郑东新区将与北京大学、美国哈佛大学、马里兰大学有关专家签署协议,展开合作,在郑州共建“产学研用示范基地”。该项目是郑东新区近年来实施国际化医疗的一个重点内容。郑东新区建设十多年,医疗机构从无到有,当前有各级各类医疗机构396家,床位数7873张,郑州大学第一附属医院、郑州市儿童医院、河南骨科医院等一批优质医疗资源入驻东区,阜外华中心血管病医院预计2017年下半年开诊。郑东新区优质医疗资源引领,各级专科医院竞相发展,基层医疗机构基本健全,已经成为全省优质医疗资源的聚集区,居民不出区就可以享受到全省最优质的医疗资源。

4.jpg

根据《河南省建设国家区域医疗中心规划》,河南省十三五及今后一段时间将优先倾力打造心血管、脑血管、肿瘤、儿童医疗、器官移植、中医骨伤等6个国家区域医疗中心,促进形成区域专科医疗中心,带动全省医疗整体水平明显提高。这6个区域医疗中心建设的主题单位在郑东新区都设有医疗机构,加快国家区域医疗中心建设是和河南省委、省政府的重要部署,为了落实好这一事关健康中国、健康中原战略的重大决策。郑东新区积极与北京、上海、美国、韩国等地的优质医疗资源和产业进行对接,努力把郑东新区打造成河南省医疗卫生国际化的先行区 ,使相关医疗资源和产业成为6个国家区域医疗中心的重要补充。

本次论证会后,就将签署相关合作协议,该“产学研用示范基地”在郑州的“落户”,使郑东新区医疗国际化将迈出重要的一步。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1