当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

人工智能大战高考状元 斗鱼直播精彩对决

2017-06-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月8日电 人工智能发展如火如荼,作为一项新兴技术,人工智能成功帮助人类提高工作效率。近日,人类与人工智能的PK蔓延到了教育领域。6月7日晚,学霸君研发的机器人Aidam向清华北大等高校的六位高考状元学霸发起挑战。斗鱼直播全程记录了这场精彩对决。

  人机PK赛弹幕炸屏,网友答题现学霸无数

  由一直致力于探索教育领域应用的学霸君带来的挑战机器人Aidam素有“高考AlphaGo”之称,接受挑战的一方则是来自天津、河北、安徽、吉林和新疆等地的6位文、理科状元。6位高考状元分为3组作答高考数学试卷,代表人类高考的最高水平与Aidam进行终极PK。人机PK赛刚刚开始,斗鱼直播的网友们便热情高涨,近60万网友挤进直播间,弹幕持续飘满屏幕。

  此次人工智能PK高考状元的PK赛对于斗鱼网友而言,可谓不止“过足眼瘾”。潜伏在斗鱼网友大军中的学霸纷纷现身,一边观战一边弹幕,以未获邀请的“外卡赛”名义加入到了这场人机大战中,网友热情盛况空前。

  Aidam人脑不相伯仲,技术升级任重道远

  6名高考状元经过一个小时的答题结束比赛,评委经过一轮评判得出最终分数,三组高考状元试卷得分分别为146分、140分和119分,而反观只用不到十分钟便完成考试的Aidam,分数为134分。

  此次AI向高考发起的挑战可谓精彩纷呈,6名最强大脑力激战AI,反转了近年来人类面对AI所展现出的无力和颓败的局面。但也不难看出,AI以不到10分钟的解题速度囊获134分的能力,也足以逾越一大批考生。

  斗鱼主播“数学老师不上课难受”在赛后表示,人类与AI的本质区别,是人不仅仅会将答案做出来,还会去尝试最优的解题方式。AI的诞生是为了取代人工,最初是取代劳动,现今及未来无疑是向智力方向发展。在某种程度上而言,人机大战会一直存在,且不可避免。但当人类得到解放、效率极大提升、生活极度便捷的一天来临之际,人工智能是否会变成潘多拉的魔盒呢?

  伴随着人工智能PK高考状元赛的落幕,斗鱼直播高考的系列活动也攀上了高潮。据悉,在直播此次人机大战后,斗鱼还将在6月8号至6月9号举办斗鱼考神站和斗鱼时光机等系列活动,进一步聚焦高考,为观众带去集知识性和趣味性于一体的优质直播内容。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1