当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

B2B创新不止 樋口泰行的变革智慧

2017-06-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

松下互联解决方案公司樋口泰行社长
松下互联解决方案公司樋口泰行社长

  6月7日电 历经阵痛也初尝红利,面貌焕然一新的松下,正沿着B2B事业的快车道加速前行。在新任互联网解决方案公司(CNS)社长樋口泰行的规划蓝图中,松下集团和CNS的B2B改革仍将不遗余力,在核心元器件、自动化、机器人技术等诸多领域,松下这艘重量级航母将凝聚起更为强大的战斗力。

  新起点 新目标

  2017年4月,松下AVC网络公司正式更名为松下互联解决方案公司,成为深化B2B改革的又一“大手笔”,与之相关的一系列新举措陆续落地。“成立了互联解决方案公司后,我们更重视PA也就是流程自动化相关事业,包括焊接机器人等相关事业。其次我们将大幅消减赤字事业的数量,由此带来营业利润增长。”樋口泰行表示,松下将通过强化在硬件方面与其他公司的差异化、解决方案升级和强化服务体制三大方面开展事业,目标是将CNS公司收益率提升至10%。

  需求导向 贡献社会

  据悉,松下发力B2B,旨在契合企业发展之际更好地解决社会问题。在这一过程中,樋口社长发现物流量的激增、安全安心和人员短缺三大问题成为客户所面临的普遍性难题。对此,他提出:将松下既有的解决方案及核心元器件应用其中,同时加入机器人和自动化等技术助力实现少人化,并能够达到安全安心的目标。“松下一直以来的品牌蓝图是A better life,A better world,我们的B2B事业是贡献于a better world。”

  倾听客户需求,是樋口泰行所奉行的又一实践准则。履新两个月以来,樋口社长格外重视与利益相关方的沟通,并据此优化事业布局。“以前我们请过一些外部的咨询公司给我们制定战略,他们一直说的提案都是向提供解决方案上转型,这种虽说是相对比较理想的状态,但是实质落地是很难的事情。我的做法可能比较原始,就是大家都到客户那里去,让客户告诉我们他们的想法,拉近亲和度。”

  百年传承 创新不止

  自2013年启动B2B转型战略以来,松下在经营业绩和业务模式上已双双完成了蜕变。松下电器(中国)有限公司董事长兼中国北东亚总代表横尾定显表示:松下家电产品的比重只占整体的20%,松下已全面向B2B方向转型。目前,互联解决方案与电化住宅设备、环境方案、汽车电子与机电系统共同形成松下四大核心事业群,构建起“百年老店”的坚实根基。

  在即将迎来集团100周年之际,樋口泰行这样评价守业与创新:“百年企业都有自己的企业哲学。公司应该思考如何存在,如何贡献社会,这有利于团结有共同理念的人。我们非常幸运拥有松下幸之助以及他的经营哲学,并一直延续到现在。”基于正确的价值理念和丰富的经验,樋口泰行和他的CNS团队将在松下B2B事业的成长中演绎更多精彩。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1