当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

中国电信上半年将实现NB-IoT全网商用部署

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  深圳3月30日电 (记者 唐贵江)中国电信与华为公司联合主办的“智慧城市公共服务领域物联网应用研讨会”30日在深圳举行。记者从会议上获悉,2017年上半年,中国电信将建成规模、覆盖、质量和应用范围都居于全球领先地位的NB-IoT(窄带物联网技术)网络,实现全网商用部署,为智能时代的万物互联奠定坚实基础。

  3月22日,随着全球首个NB-IoT物联网智慧水务商用项目本月在深圳启用,全国多地纷纷宣布当地的NB-IoT商用项目上马,有业内人士认为,今年将是NB-IoT开启商用年,将有越来越多的NB-IoT商用项目出现在人们生活中。

  中国电信政企客户事业部孙健副总经理、华为公司全球解决方案部张顺茂总裁出席大会并致辞。双方表示,将抓住NB-IoT发展契机,以“开放、共建、共赢”的理念携手产业链助力智慧城市建设。

  中国电信、深圳水务集团和华为公司当天联合发布了《NB-IoT智慧水表白皮书》,从夯实基础能力、推动重点项目实施、树立行业示范标杆等方面,阐述了三方在NB-IoT智慧水表领域的行动计划及实施方案,并对未来智慧水务的发展进行了展望。中国电信还与多家知名龙头企业现场签订了战略合作协议,将先试先行,加快构建新型智慧城市业务体系。

全球首个NB-IoT智慧水务在深圳正式规模商用 唐贵江 摄

全球首个NB-IoT智慧水务在深圳正式规模商用 唐贵江 摄

  本次研讨会以“万物互联,智领未来”为主题,聚焦NB-IoT技术在智慧城市公共服务领域的应用前景及实践,业内知名的水务公司、燃气公司、表具厂商、平台厂商等100多家企业代表出席会议。

  据悉,随着智慧城市建设提速,安全、便捷、绿色、高效的新型智慧城市已经成为未来城市的发展方向。NB-IoT技术具有广覆盖、低功耗、大连接、低成本等特点,更适合海量连接,广泛部署,将在以公共事业为重点的智慧城市领域发挥重要作用。

  中国电信表示,未来将和华为公司将以NB-IoT试点合作为起点,在智慧水务、智慧燃气等智慧城市公共事业领域,联合更多的产业链合作伙伴,开展技术研究、商业模式探索、试点应用和标杆复制推广,推动产业的规模化发展,打造更有创新力的智慧城市生态圈。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1