当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

平板太阳能将替代真空管太阳能占领市场

2017-02-25 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  摘要:

  中国的太阳能热水器市场正处在发展和完善阶段,虽然,目前国内九成以上的市场份额还是被玻璃真空管太阳能主导,但是业内专家指出,平板式太阳能热水器因其寿命更长、更安全可靠与建筑结合得更好等特性将成为未来的发展趋势。

  玻璃管太阳能热水器相对较适用于低层建筑,真空管太阳能热水器在外观上也较影响城市景观。多层和高层建筑雨后春笋般出现,真空管太阳能热水器无法适应。但平板太阳能热水器可与建筑完美结合,不仅可以直接做成建筑部件,也可以在放在阳台上或做玻璃幕墙,遮阳罩等。事实上,在发达国家平板太阳能恰恰相反占到九成以上的市场份额。

  国内太阳能光热行业应当升级,平板太阳能由于技术成熟、承压性强、便于实施太阳能与建筑一体化以及解决了真空管的短处,必将成为国内市场的主流,平板太阳能的新商机已然出现。

  近年来太阳能在建筑工程中的不断实践和应用,真空管的无法承压、易炸管、维修率高等弊端逐渐暴露出来。由于平板太阳能技术成熟,可承压,热效率高,便于实施太阳能与建筑一体化等,使太阳能工程应用份额逐渐增加。

  在中国的太阳能热水器市场全玻璃真空集热管占90%份额,农村地区是真空管太阳能热水器的主要市场。因为农村住房结构相对简单,全玻璃真空管太阳能热水器的安装相对容易,加上农村市场购买力有限,因此,成本较低的真空管太阳能热水器广受农民朋友欢迎,但在过去几年中,随着社会经济水平,新农村建设和城市化步伐的加快,全玻璃真空管太阳能热水器在农村市场的垄断或被打破。在全国家电下乡产品项目招标结果公告中,开始出现了平板太阳能热水器。

  新农村建设及城镇化进程使我国农村乡镇出现了以往没有的高层和多层建筑,但真空管太阳能热水器在这些建筑上安装困难,而且即使安装了也对外观影响较大,因而常常受到物业的阻拦,在此背景下,适合高层建筑物安装的平板太阳能热水器将发挥作用,随着经济水平的提高,高收入农村地区的逐渐增多,新农村建设及城镇化步伐的加速,乡镇一级高层建筑也会逐渐增多,所以平板太阳能乡镇一级市场必定会越来越大。

  平板太阳能热水器在国际标准中对其质量、枝术及性能检测方面有明确规定。虽然平板太阳能所要求技术含量更高,但国内仍有不少太阳能企业可以胜任各种对平板太阳能有需求的工程。

201605211027

  (G3商讯)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1