当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

哪些因素加速了网带的老化速度

2017-02-17 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  在以后的使用中,要严格的注意网带的使用环境,同时还要定期检查网带的运行情况,在使用中还要主要网带 的磨损情况,网带的磨损也会加速网带的老化。在腐蚀性的环境下使用网带时,必须要非常重视网带零件材料的选择。用马氏体不锈钢系列作零件的网带是否会生铁 锈还要视具体的工作环境而定,掌握防腐蚀技术在腐蚀性环境下正确使用网带是非常有用的。在以下的7个因素都会直接加速网带的老化速度:

  1、氧:

  氧在橡胶中同橡胶分子发作游离基链锁反响,分子链发作开裂或过度交联,导致橡胶功能的改动。氧化效果是橡胶老化的重要缘由之一。

  2、 臭氧、臭氧的化学活性比氧高得多,损坏性更大,它同样是使分子链发作开裂,但臭氧对橡胶的效果状况随橡胶变形与否而不一样。当效果于变形的橡胶(主要是不 饱和橡胶)时,呈现与应力效果方向笔直的裂纹,即所谓“臭氧龟裂”;效果于变形的橡胶时,仅外表生成氧化膜而不龟裂3、热:

  进步温度可导致橡胶的热裂解或热交联。但热的根本效果仍是活化效果。进步氧分散速度和活化氧化反响,然后加快橡胶氧化反响速度,这是普遍存在的一种老化表象——热氧老化。

  4、光:

  光波越短、能量越大。对橡胶起损坏效果的是能量较高的紫外线。紫外线除了能直接导致橡胶分子链的开裂和交联外,橡胶因吸收光能而发生游离基,引发并加 快氧化链反响进程。紫外线光起着加热的效果。光效果其另一特色(与热效果不一样)是它主要在橡外表进生。含胶率高的试样,两面会呈现网状裂纹,即所谓“光 外层裂”。

  5、机械应力:

  输送带在在机械应力重复效果下以及和托辊的不断冲突进程,会使橡胶分子链开裂生成游离基,引发氧化链反响,构成力化学进程。机械开裂分子链和机械活化氧化进程。哪个能占优势,视其所在的条件而定。此外,在应力效果下简单导致臭氧龟裂。

  6、水分:

  水分的效果有两个方面:橡胶在湿润空气淋雨或浸泡在水中时,简单损坏,这是因为橡胶中的水溶性物质和清水基团等成分被水抽提溶解。水解或吸收等缘由 导致的。特别是在水浸泡和大气曝露的替换效果下,会加快橡胶的损坏。但在某种状况下水分对橡胶则不起损坏效果,甚至有推迟老化的效果。

  7、其它:

  对橡胶的效果要素还有化学介质、变价金属离子、高能辐射、电和生物等。

高温网带

  (G3商讯)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1