当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

BTV《晚间新闻》:360大数据全面解读儿童生活成长状况

2017-01-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  孩子们每天都做了什么事情?去了哪里?交了哪些新朋友?遇到了什么有趣的事?这是每个父母都关心的话题,但是由于工作繁忙等原因,很多父母并没有充裕的时间来陪伴孩子的成长。

  近日BTV《晚间新闻》栏目报道,360儿童手表依托数百万用户的数据采集分析,发布了“儿童成长状况大数据”,从儿童通话频次、通话习惯、运动习惯、交友情况、兴趣爱好等角度,对全国各地孩子们的生活成长做了全面解读。

图1:360儿童手表发布“儿童成长状况大数据”

  360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士在采访中表示:“360儿童手表可以帮助解决儿童出行的安全问题,不仅仅是帮助家长知道孩子什么时候丢了,并去把他找回来,更多的是通过日常关注,可以了解孩子可能去了哪里,是不是去了有危险的地方,是不是做了有危险的事,实际上就把这种危险扼杀在萌芽里了。”

  大数据显示,妈妈与孩子的互动频率更高,在通过360儿童手表进行的通话中,妈妈与孩子主动通话占比达到了55.9%,超过了包括父亲在内的其他家庭成员总和;周一与周五,孩子利用360儿童手表发出SOS警报数量占比较高,每天早晚上下学和午休期间也是警报高发期,需要家长特别留意;北京与上海的孩子们周末大部分时间被各类培训班所占据;在孩子们利用360儿童手表提出的问题中,自然科学类问题最受关注。

  360儿童手表是一款针对儿童与家长设计的软硬件结合的产品,通过佩戴在孩子手腕,以及配套手机APP连接,实现与手表轻松关联。2016年,360儿童手表的全年总销量达到了182万台,累计总销量超过400万台,在全网销量榜上排名居首,无论在市场占有率还是用户规模方面,均位居行业第一。截至目前,360儿童手表累计守护儿童总里程高达23.8亿公里,实现语音微聊1.7亿次,完成智能问答5000万次。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1