当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

诺基亚难演“昔日辉煌” 新品配置与功能上无亮点

2017-01-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    日前,在美国国际消费电子展上,HMD公司(诺基亚手机与平板电脑品牌拥有者)宣布,首款搭载安卓系统的诺基亚智能手机Nokia6正式发布。

    据了解,Nokia6定位中端市场,配置高通骁龙430处理器、4GB内存、采用1600万像素摄像头,定价1699元。和“诺粉”们期待的创新和惊艳相比,Nokia6在配置与功能上几无亮点。最为业内人士诟病的是,同样搭载骁龙430处理器的红米3S、红米4低配版售价仅为699元;目前中端智能机绝大部分采用骁龙820处理器,性能高出不少。

    HMD公司CEO奥图·努梅拉表示,中国是全球最大手机市场,为此HMD决定将第一款智能手机定位在中国市场消费者。Nokia6的手机应用商店和腾讯合作,销售渠道与京东独家合作,将在春节前后上市。

    诺基亚在中国市场曾拥有雄厚粉丝基础,回归手机市场迅速成为微博第一热门话题。但可能是因为过于自信,导致外界对新诺基亚首秀普遍失望。首先,从配置来看,Nokia6在运行速度、拍照效果、稳定性等方面的使用体验估计很一般。这样一款表现平平的产品进入市场,即便其品牌曾经无比辉煌,也只能吸引用户“怀旧”而已。

    其次,诺基亚回归选择中低端市场,让很多业内人士不解。中国智能手机市场的普及红利期早已过去;智能手机消费升级时代全面到来,市场重心朝着中高端转移。如今大部分用户都不是第一次购买智能手机,因此对产品和体验有着更高期待。当前市场主流价格区间逐渐上扬,中高端市场增长率远高于低端市场。新诺基亚选择中低端市场搏杀,很难获得主流消费者青睐。

    再者,中国智能手机市场竞争更惨烈。市场调查机构IDC数据显示,2016年第三季度OPPO、vivo、华为和小米分列中国手机市场前4名,苹果销量较2015年同期下滑34.1%。国产手机厂商在核心技术、本土化创新等方面均有很大突破,国外厂商很难及时跟进中国消费者需求变化,新诺基亚恐怕也不能例外。

    尽管头顶全球第一款GSM手机、第一款手机游戏、手机拍照的始创者、造就6款史上最畅销手机、曾连续10多年占据全球手机市场份额第一、共卖出50亿部手机等光环,但从Nokia6的表现来看,也许会印证“过去了就再也回不去了”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1