当前位置:首页 > 关注 > 科技 > 正文

财经软件就流量劫持问题起诉中国联通

2017-01-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网北京1月11日消息(记者费磊)据中国之声《央广新闻》报道,去年年底,媒体曾曝出一位上海联通用户刘超在登录一款财经软件时遭遇流量劫持行为。目前受流量劫持的财联社就APP问题已正式起诉中国联通。北京市西城区人民法院已对此事进行立案。

  去年11月底,一位上海的联通用户刘超在网上晒图反映,他的手机截止11月24日已跑了6.2G流量。还发布了联通发送的短信提示的截图为证。

  刘超发现他手机上安装了一款名为“财联社”App的软件。该软件下方经常会弹出一个“红包”弹窗广告,点进之后则是转盘抽奖的游戏。

  调查后刘超发现,正是通过APP自动弹出广告的广告使得手机流量大量消耗。随机他向财联社进行了投诉。“财联社”相关负责人表示,这个弹窗广告持续多时,并且引发了诸多用户的投诉,给财联社品牌造成了极大的负面影响,这个广告弹窗就是运营商本身中国联通植入的。但中国联通并没有提前告知用户,而弹窗广告也不是每次上网都有,访问特定网站才会出现,背后有某种概率。 

  无独有偶,在去年有一位北京联通用户曾反映在访问某网站时遭到数据劫持——弹窗。该用户反映,如果一旦有用户向联通客服进行投诉,联通开始则处于推诿状态,而坚决投诉的用户,则会被联通列为“重点”用户,后续会被运营商列入一个过滤名单,不再推送广告,称之为“弹窗白名单”,而在这名单之外的联通用户,将继续受到骚扰。

  财联社相关负责人表示,事实上中国联通已经私下承认这个问题,并对财联社做了相关处理,保证以后不再出现此类问题。但财联社认为中国联通通过自己手中拥有的通道优势,强行在财联社上植入广告劫持优质流量,已经严重越过了法律边界。因此要追究其法律责任。

  中国移动通信联合会执行秘书长楼培德认为,弹窗广告只是隐患之一,流量劫持还有可能使用户上网数据被偷窥,因为完全脱离监管,甚至可能传播诈骗、色情等低俗甚至严重违法信息。最严重的情况可能导致资金账户密码被盗,造成财产损失。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1